幸福的感觉作文
幸福是什么?在家里坐在沙发上阅读,享受午后时光;在浴室大声的唱着自己最喜欢的歌曲,洗尽一身的疲惫。现在的我正尽情怀抱着无忧无虑的童年,最单纯的快乐,往往便是那甜甜的幸福滋味。
现代人生活步调快,经常处于神经紧绷的状态,不懂如何“苦中作乐”,甚至不断的给予自己不必要的压力。但我觉得何不如选一些自己喜欢的事来做呢?不但能使自己的身心灵放松,工作起来自然也就有事半功倍的效果,同时心情就会得到抒发,不会这么苦闷了。每当我压力大或难过的时候,音乐及文字往往成为我抒发情绪的管道,一旦投入这个世界,所有烦恼都抛到九霄云外,我跟随着音符跳跃,在一字一句写下自己的心情;无聊的时候,我总会想象自己躺在一望无际的草原上看星星,或者是在高山上大叫,尽管是无聊时的幻想,也令我的嘴角不禁微微上扬,这时的我,总觉得有股暖流在心中流过,或许,这就是幸福的滋味。
幸福的感觉来自真实的情感,当你是一个不容易知足的人,即使生活中有再多的人、事、物在满足你,也无法达到你的欲望,这种人甚至无法体会什么是“幸福”。还记得小的时候,没有属于自己的零用钱,因此一杯饮料就能使我开心的手舞足蹈,幼小的心灵得到满足。大人们总说:“小孩真好骗,一杯饮料就开心成这样。”但我反而很羡慕那时的自己,单纯的我是多么容易在生活中获得最简单的幸福。你可曾想过?在地球的另一端,住着一群骨瘦如柴的非洲小孩,当你为了“菜很难吃”这件事而埋怨的时候,他们已经饿得没有力气,只能以虫为生,他们是多么希望能吃到一点食物。经常,这些在我们生活中再平凡不过的东西,都被视为理所当然,我们不感谢、不珍惜这看似渺小,力量却又如此强大的幸福,他们就像坚强的后盾,默默支持我们在人生旅途勇往直前,对抗一次又一次的困难。
幸福就像是一道温暖的阳光,当你付出爱,不管是再小的举动,有爱,就能点亮人们心中的那盏灯;有爱,就能使人感受到幸福。现在的社会新闻中,常出现有关人们自杀的报导,他们感受不到温暖,便觉人生无望,这时候他们最需要别人的帮助,即便是一句安慰的话语,都有可能改变他们的心境,让他们重新站起来。我的老师曾说:“知福、惜福、造福,知恩、感恩、施恩。”我想,这就是幸福的最佳秘籍了吧!珍惜身边的一切,不久后你便会发现自己是多么的幸福。