生活更美好作文
有你,生活更美好读史使人明志,读诗使人聪慧,读哲学使人深刻,读伦理使人有修养,读逻辑使人善辩。阅读,会让我们的生活更美好。
阅读,帮我解决生活中的难题
记得又一次,我和朋友吵架了。回到家里,百无聊赖的我拿起一本书,随便翻了一页,恰巧这页上的故事讲的是一个小女孩和朋友吵架后不知怎样才好的事情。故事中的女孩给专家写信,专家给了她许多的建议。我仔细阅读了专家的建议后,拨通了朋友的电话,我真诚地向她道歉,并分析了我们吵架的原因。电话那端的她沉默了一会儿,说:“让我再想想。”几分钟后,她一脸阳光地出现在我家门口,拉着我的手说:“我们还是好的朋友。”阅读,挽救了我们的友谊。帮我解决了生活中的难题。阅读,让友谊常在。
阅读,让我勇敢地面对困境
在我们的成长过程中,不都是风和日丽的日子,我们会遇到各种各样的情景。无论你愿不愿意,我们都不得不面对一些困境。学轮滑,总是摔倒。学画画,线不是描得太粗,就是太细。弹琴时,总是有些节奏跟不上。做题时,也常常有卡壳的时候。……每当遇到困境,我想放弃的时候,总会想起书中的故事:保尔不畏艰难,写成《钢铁是怎样炼成的》;爱迪生经过上千次的失败,发明了灯泡。林肯经过起起落落,终成总统。与他们比起来,我遇到的一点点挫折又算什么,一点点失败又能怎样?阅读,让我领略了成功者不畏失败,坚持不懈的精神,让我有勇气面对困难,走出困境。阅读,让生活充满阳光。
阅读,能陶冶人的情操
阅读,使我领略了文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪迈气概。阅读,让我体验到了陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的田园心境。阅读,让我懂得了范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”忧民情怀。阅读,让我理解了李商隐“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的奉献精神……阅读,让人更淡泊,高尚。阅读,是一种乐趣。阅读,是一种享受。阅读,是一种感悟。阅读,是一种修养。阅读,让我们获取了知识。阅读,让我们的生活变得多彩。有了阅读,你我的生活才更美好!