生活更美好作文
光阴似箭,日月如梭,曾经的低矮茅屋被高楼大厦所代替,泥泞的小路被宽大的柏油马路所代替……一切都在日新月异地变化着。
几个星期以后,我们趁着中秋节放假去我姥姥家玩,姥姥家很远,必须坐高铁,出发的前一天,妈妈意外地没有出去买票,而是坐在家里玩手机,我疑惑地问:“妈妈,明天不是要去姥姥家吗?怎么不去买票?妈妈笑眯眯的点开手机上的一个APP说,你看这个软件可以手机上买票,还可以查看高铁的最新动态,真是省了我不少时间呢!是啊,科技让生活更方便。
过了几天,我要坐公交车去人民公园玩,临走前,妈妈嘱咐我,带上公交卡,不然又要白跑一趟了,我得意洋洋地晃了晃手机,说:“支付宝上还有公交车付款码,不用带公交卡。"妈妈听了微笑的点了点头。
科技,让我足不出户就可以了解天下大事;科技,可以不用跑远就可以收到天南海北的邮件;科技,可以坐在家里选择自己喜欢的菜……科技,让生活更美好!