生活更美好作文
曾听爸爸妈妈过:在他们小时候,他们的父辈总是描绘着城市生活的美好和优越,立志走出农村,走向城市是他们最美丽的憧憬,这也是一代又一代农村孩子最朴素的情怀。我出生在城市,打我记事起所看到的已经是繁华、时尚的城市和富足、纷繁的城市生活,所以我也便没有了那种感受。
曾几何时,我们的城市越来越拥挤、膨胀、喧嚣,越来越不堪重负,在越来越多的人们实现融入城市的梦想后,我们赖以生存的环境却不断地遭受着各种各样的撞击。城市让生活更美好,这个几代人为之奋斗的主题正成为现实中人们对未来的诉求。
当文明的钟声唤醒了生活在城市里浮躁、患得患失的人们,当保护家园、造福子孙后代成为城市人共同理念,当节约减排、合理利用资源成为人们共同行动的时候,我们的城市便开始了赏心悦目的变化,来看看我们现在的城市吧——
常熟,这历史悠久的江南小城,这有言偃、虞仲、黄公望等众多名人的历史古城,也发展成如今繁华、时尚、优雅、美丽的现代城市:昔日零散村落变成了规划井然、绿树成荫的小区;昔日的马路夜市变成了高楼林立、漂亮繁华的商业街;昔日的河沼变成了环境优美、景色宜人的湿地公园……人居环境得到了极大的改善,真正体现了人与自然的和谐,“天下常熟、世上湖山”是如今这个城市的真实写照。
生活在这美丽城市中的人们无不传承着它的优良传统,常熟人勤劳又不乏闲静,进取又不乏淡定,时尚又不乏优雅,美丽的城市文明的人民交融在一起,描绘着未来更美的蓝图。“城市让生活更美好”这上海世博会的主题,无疑成为生活在这个城市里的人们的最真诚的感慨。