幸福作文
家是情感的特区,幸福的源泉。它如自由的广场,给人坦诚,让人宣泄。在细雨斜织的夜晚,望着窗外迷蒙的夜色,心里会说:“我在家中!”躺在床上,听着如泣如诉的雨声,心里在说:“家在心中!”
同在一个屋檐下,享受着同样的欢乐,那是一种幸福。而每当遇到不顺心的事情,垂头丧气溜回家,爸妈用温暖的话语迎接我,用大鸟羽翼似的双臂揽住我,用绵绵的温情抚慰我,融化我心头的冰块,那又何尝不是一种幸福?
曾记得——
爸爸潇洒地把头盔往头上一戴,得意洋洋地炫耀着,拍拍油光锃亮的摩托车说:“走!女儿!兜风去!”当我玩累了,父亲就抱住我,亲昵地用他的胡子茬扎我,痒痒的。有时,我会温顺地偎依在父亲的怀里撒娇地问:“爸爸,那是什么?”“是山!”“山那边是什么呢?”“山那边有好多东西哩!”于是,我捂住嘴学着爸爸粗犷雄浑的声音向着蔚蓝的天空叫:“还有好多东西哩!——”大山也给我同样的回答:“还有好多东西哩!”
人生的路很长,是父母用那大手拉着我,迈出了人生的第一步。在童年充满欢乐与天真的路上我也曾经摔跤过,是父母将我扶起。相信在以后的道路上,父母依然是我的依靠。
如果家是港湾,父亲就是灯塔,母亲就是长堤,亲情挽起幸福的港湾。