生活更美好作文400字
“蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子 鹅,卤猪手、卤鸭、酱鸡、腊肉、小肚、香......”可谓 中国美食博大精深,这就让我说说我与四川火锅的生活吧!
这个鸡腿很好吃......”我吃着美味的鸡腿,不禁感叹出声。“不是说好不吃垃圾食品了吗?才过了 半分钟就......”妈妈唠叨着,“好,好,不吃炸鸡啦,妈, 带我出去吃吧!”我央求着妈妈“我们吃火锅吧,好久没吃了!”
到了火锅店,我几乎每一种菜都想吃。点好菜后,服务 员把菜放在大锅里,锅底是鲜红的辣椒,上面浮着一层薄薄的牛油,汤水中漂浮着红色的粉末还有胡椒粉,一看就让人 食欲大增。
把一盘盘肉一放进去就发出让人幸福的香气和嘶嘶的 声音。把煮好了的肉一口包在嘴里,一口香气在嘴里散开,嫩嫩的牛肉好像在舌尖上跳舞,忽然一阵辣味直冲头顶,呛 得我一惊,赶忙喝了一口冰粉去辣。
说起这冰粉,真是火锅必备,所谓“此味只因天上有”, 透明的甜甜的冰粉配上红糖以及其他配料,味道简直绝了。软软的小汤圆,酸甜的米酒、山楂、花生之类的东西让冰粉不会太甜又有点脆脆的感觉。
火锅那味道,香气让人垂涎欲滴,让人一直忘不了,它 简直就是吃货的福音,比任何吃的都好吃,每次一想起它,我的生活就充满了活力,一个月不吃就浑身不舒服,有了它, 生活多美好。