生活更美好作文400字
没有一块冰在太阳下不会融化,没有一个人会拒绝微笑。微笑能化解仇恨,微笑能让两个陌生人成为朋友,微笑能让人放松心情。
记得有一次,在一本已经丢页的书上,我看到了这样一个故事:有一位老婆婆卖鞋,她亲手做的绣花鞋,她来到村门口,看到有很多人在那里劳动,老婆婆喊道,有人买鞋吗?不买也可以,请来看一看。人们不理她,她不好意思地笑着,对不起,打扰了。第二天,老婆婆依然来,但人们还不想理她,她还是微笑着抱歉,结果第三天第四天,老婆婆还是来了,人们还不理她,但人们开始嘀咕了,我们冷淡对她,而她却始终微笑着。第五天,人们终于被她的执着打动,每人买了一双鞋,老婆婆微笑着说,没有人会拒绝微笑。
每当我走在上学的路上,如果有人迎面走过来,不管是男女老少,只要眼神接触了,我都会送给他们一个大大的微笑,然而,他也会送给我一个微笑,虽然是陌生人,而我却能感受到内心浓浓的暖意。
淡淡的笑容给生活带来了欢乐,带来了美好。你给世界一个微笑,世界也会还给你更多的微笑,如果每个人都学会微笑,世界便没有纠纷,没有仇恨。