就在上个星期,发生了一件非常不愉快的事。那件事也让我的心一直提着,直到后来解决了以后才放下。
那是一个平淡的上午,我和同学们刚刚打完球,汗水已经流满了全身,个个都累的不行。最后决定回班里凉快一会儿,到了班里,我的篮球被别的同学要到手中,我则坐在座位上喝水休息。
可没多久,突然传来一个坏消息。一个同学慌慌张张地跑过来,从他那神色当中我就知道肯定大事不好。果然那个同学告诉我,我的球在被一个同学玩的时候不小心砸到了班里“告状王”的头上。这个消息仿佛针尖一样扎在了我的心上。我很清楚,如果他告老师的话,那我的球就一定会被没收。
我抱着试一试的心态,来到了那个同学旁边。向他求情。可我的说情就像一阵风似的,从他耳边飘过,又飘走了。果然,他在第一节课便将事情诉说给了老师。随后我的球就被没收了。
事发后的几天里,我的心里一直很不安,同时也在想:“如果我和那个同学一起去向老师道歉,我的球能不能要回来呢?”我将我的想法告诉了老妈,老妈也很同意我的意见,并且鼓励我去向老师道歉。
我想了半天,觉得妈妈对我说的话十分可行。于是,到了这个星期一,我找到那个同学,并将妈妈给我说的话,又给那个同学讲了一番,并且要求他和我一起去。起初,他也很不愿意,不过还好被我给说服了。
计划也都商量好了,我和那个同学在第二天如约相会,推让了半天才一起鼓起勇气进了办公室。“老师,我这次来是想向您道个歉。”那个同学先开口道。“我不应该随便玩他的球,在这里我想对他说对不起。”“还有我。”我抢答道。“我不应该随便把篮球带来学校。”说着,我的泪水浸湿了眼眶。老师仿佛也被感动了,只说了句:“知道错了就好,下次注意点。”就爽快地把球给了我。
我接过球,心中猛然一喜:“原来沟通可以解决生活中的许多事情的啊。”