生活更美好作文600字
散着墨香的书页,冒着热气的清茶,不经意间营造出淡淡的书香味。沉醉其中,你会发现,原来与书交流,乐趣妙不可言。
从我上学到现在,它一直陪伴在我身边,她教我识字,教我成功,教我如何面对失败,教我面对困难与挫折……它是一位不吭声的老师,它总是默默无闻,默默奉献,它就是我们随处可见的“书”。
习惯了人与人之间的交流,你也许渴望有一份宁静的交流,那你为何不尝试与书交流呢?也许它会让你的人生有更大的收获。
是的,我就喜欢与书交流,因为我知道在书中可以让我明白“学而不思则罔,思而不学则殆”的学习方法,让我品味到“问渠哪得清如许,为有源头活水来”的读书之乐。
与书交流,我体会到墨客寄情于诗书之中,如“气蒸云梦泽,波憾岳阳城”的气壮山河;感受一代君主“星汉灿烂,若出其中”的胸襟抱负。在坎坷之际,会想到“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
书,给予我们的,不单单是体会,更多的是人生启示。
当你失败时,书会教你勇敢面对,勇往直前,把失败看作是成功的起点,它会带你到达成功彼岸,当你成功时,它会叫你不要骄傲,要再接再厉。与书交流,你的生活会更美好。书中,如同一个无声的社会,能令你分辨真善美,假丑恶。只要你打开书;只要你打开心灵之窗融入其中,细细品味,你同样可以在无声之间得到启迪和经验。
与书交流,你可以如同跟一个挚友无声交流。在你迷茫时会把你引向光明大道。在你无助时,它会毫不犹豫地向你伸出援助之手。它是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私奉献的导师,给你处世的道理,传授你无限的知识,能使你纵观历史,横看世界,从古至今,一览无遗。一切都毫不保留地奉献给你。
与书架起沟通的桥梁,会让我们的生活更美好。