生活更美好作文
爸妈的帮助、同学的帮助、朋友的帮助相信大家都有过吧,可是你们有过陌生人的帮助吗?
那是一个风雨交加、电闪雷鸣的晚上,刚放完学的我艰难的跑向公交站去搭乘末班车,风很大雨也很大,几次都差点把我吹倒。终于赶到公交站台了,虽然我打着伞,但是我全身都淋湿了。“这该死的天”,我生气的抱怨着。此时,一位小姑娘站到我的身旁,她的全身也湿透了,甚至比我还惨,我仔细端详着这位小姑娘,个子不高,看起来十一、二岁的年纪,穿着一件蓝色T恤和一条牛仔裤。渗了水的头发湿达达的搭在脸上,身上还有一些泥巴和几处伤痕,看起来很可怜。这时人越来越多,整个公交棚都快要挤不下了,不一会儿车来了,人们一窝峰的往上挤,生怕自己落在后面。我回头看了看那个小姑娘,她居然没有往上挤而是乖乖的站在一旁,等着人们上车,等到人都上完了,那个小姑娘才缓缓地走上了车,她摸着口袋想到掏钱,但好像没摸到,前前后后摸了十几遍,她开始意识到自己没带钱。突然“哇”的一声哭出来,一边哭一边说:“今天我妈妈去上班了,让我自己放学回家,可是我没带钱,这.....这是最后一趟车,要是赶不上我就没法回家了”。她稚嫩的小手扶着车杆,身体不住的颤抖,脸上沾满了水,不知是雨水还是泪水,她用她那沾满泥污的小手抹抹眼泪带着哭腔说:“求求大家借我2元钱吧,我,我会还的”,她一说完,车上居然鸦雀无声,大多数人都不愿意借给她,甚至有人还小声嘀咕说:“切,谁叫你自己不带钱啊”,“就是,活该!”。此时,我真想冲上去帮她付了车费,可是我也没有钱了。我在心里暗暗咒骂这些人:真是的,不就两块钱吗,借一下别人,你今晚就吃不了晚饭了吗?此时,公交车司机还添油加醋的说:“到底有没有钱,没有钱就快下去”。她只好无奈地颤颤巍巍地准备下公交车,正当她刚要下车的时候,一位大哥哥突然站出来说:“我帮她给钱”,这一声话语很坚定,在整个公交车回响,其他的人都瞪大了眼睛,甚至还有人说“这人疯了吧!”。小姑娘又重新看见了希望,赶紧连忙道谢:“谢谢您,谢谢您,我一定会还您的,您把您的联系方式给我吧”,大哥哥连忙说不用,此时大哥哥笑了,小姑娘也笑了。这一幕仿佛定格了,整个车厢弥漫着幸福的气氛。
乐于助人是一种美德,不论是熟人还是陌生人,都要互相帮助,这个世界就会变得更美好!