生活更美好作文
书是我们生活中必不可少的,也是打开智慧之门的钥匙。常言道:读好书,好读书,读书好。我非常喜欢读书,我享受着每一次读书时的快乐与美好。
一次,妈妈带我去超市,路过图书区,看到书架上一本本崭新的书,我的腿怎么也迈不开了,任凭妈妈拽着我。妈妈拗不过我,只好让我先待在这,她去买其他物品。这下我可开心了,费力从书架上取出我看了一半的《小王子》,当下就坐在地上读了起来。
不知不觉,我忘了周围的一切,和小王子一起生活在B612小行星上,跟着他拿起小铲子,铲掉猴面包树,听着他与玫瑰窃窃私语。我们一起飞向别的星球,看见贪婪的商人、无私奉献的点灯人,还听见狐狸对小王子说:你对我来说是独一无二的正当我和小王子一同感受死神到来时,我听到妈妈喊我的声音。
回到现实,我只好将《小王子》放回书架,起身离开,可是我怎么也起不来了,原来坐地上太久了,脚已经麻了。妈妈只好把我拉起来,无奈地说:你可真是一个小书虫啊。
读书让我更加充实,让我懂得了如何做人处事,更陶冶了我的心灵,使我看到了老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已的进取美;老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼的善良美;人生自古谁无死,留取丹心照汗青的爱国美;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索的理想美
读书破万卷,下笔如有神。于我而言,读书可以让我的生活更加美好。书是我的好伙伴、好助手,伴我在人生的道路上奋勇向前。