生活更美好作文
梦想,像黑夜里的明灯,指引着方向;梦想,像冥冥之中的缘分,伴随在我身旁;梦想,如同冬日里的暖阳,给予温暖;梦想,犹如大海中的波涛,让人心驰神往。
梦想,让我们找到方向。每个人都有对未来有着不同的想象,有的人想当一个闻名于世的科学家,有人想当一名芭蕾舞演员。而我,想成为一名老师,闲暇时弹琴、画画。是这些梦想让我们每天充满动力,让我们在迷茫中追寻方向,在追逐梦想这条路上奔跑。
梦想,是努力的良药。梦想是每时每刻都能有的,但要看你自身是否愿意并痴迷于此。在我五年级时,我喜欢上《北风吹》这首钢琴曲,于是我开始开谱。刚开始,我只能生硬的弹下来,日复一日的练习,虽然时间很长,但我并不觉得累,因为在这里付出并快乐着。当我弹熟时,我激动,我兴奋,心中充满了自豪。当你朝着梦想努力,使出浑身解数,那时候,别人看着也快乐,自己心中更加美好。
梦想,是孤独时的陪伴。在我一年级参加夏令营时,我想妈妈,但我无法与她见面。那时的我是那么绝望,每天目光呆泄不知所措。那个时候,我想有意义的度过这个夏令营,成为了我的梦想。梦想陪伴着我,使我心中暖意洋洋。后来,我完成了这个梦想。是它,在孤独时刻拉了我一把。
是梦想让我找到方向,促使我努力,给我陪伴。是梦想改变生活,是它让生活更美好!