生活更美好作文
梦想,是每个人奋斗的方向;梦想,是每个人追逐的目标;梦想,是每个人人生的照明灯。
在国家,在城市,甚至是在一个名不经传的小乡村,在这里生活的人们,都在为自己的梦想努力拼搏。看!像我们一样的小学生,他们清晨就背上了略显沉重的书包,扬着孩子特有的天真的笑脸,结伴向学校走去。我相信,在这一刻,他们已经为自己定下了一个小小的目标。在放学的时候,也许他们会完成,开心的小脸红扑扑的;也许,他们并没有达到心中对自己的要求,但是他们不会气馁,还有崭新的明天在等着他们。此刻,或许已有一颗小小的名为“梦想”的种子在他们的心灵中发芽。
前一段时间,一首叫《老男孩》的歌红遍了大江南北,令无数人潸然泪下。它最打动人的不是它的旋律多么美妙,而是那简短直白的几句歌词,直击人们的心灵深处那份关于梦想的记忆。梦想,这个词为什么总是这样轻易地就打动了人们?因为我们每个人都有过梦想,都为自己的梦想拼搏过,都在每一分每一秒中与现实做着斗争!
全球最富有的比尔?盖茨,电脑的带领者,你们知道他的故事吗?比尔?盖茨从八年级开始,就和同学们一起帮人设计简单的电脑程序,以此赚取零用钱。盖茨上九年级的时候,TRW公司的工程师在架设西北输电网络时,遇到了问题,一筹莫展。这时候,他们发现了湖滨中学计算机中心的一份《问题报告书》,当场打电话给制作这份报告的两位“侦测错误大师”(盖茨和艾伦),希望他两人能来帮助排除问题。但他们压根没有想到这两位大师居然只是九年级和十年级的学生。
这个故事告诉我们,任何一个人不是生下来就可以完美地实现自己的梦想的,每一个人都是依靠自己的双手,一点点搭起成功的楼台。
朋友啊,向着自己的梦想努力前进吧,请相信,梦想会让生活变得更美好!