生活更美好作文600字
匆匆的脚步湮灭了对美的体现;繁华的世界让人感到陌生;嘈杂的声音使人失去了倾听中的相互理解取而代之的是敷衍的微笑。
有时候真的想一个人静静地倾听有时也很需要别人的倾诉,哪怕是陌生人是过路人。彼此之间心与心的交流汇成了理解。所倾诉的又何尝不是那心底最柔弱最温暖的湖泊那?
有时也真想一个人向他人倾诉,有的时候也需要别人的理解;也很需要别人鼓励;也很想得到别人的安慰。世界上没有天生坚强的人每个人都有最艰苦的时候,倾听的出现就是为抚平时间的怨恨;抚平人们心间的疮疤,引领着人们等待初升的太阳看见朝阳的光辉。
倾听不需要你有太多的语言,静静地听着就是对他人最大帮助;一个不会倾听的人是不会理解别人的艰难与困苦是不会明白倾听这种伟大的神力是如何帮助人的;更不会明白人世间这种最真挚最无私最伟大的情感的。
倾听是爱的前提,因为有了阳光,才有了世间的千姿百态。因为有了海洋无边无际,才有了鱼翔浅底的自由。因为有了浩渺的天空,才有了鹰击长空的报复。世间因为有了倾听,才有使人前进前进无形力量的支持。倾听是无声的爱;是滋润大地的甘露,是笼中鸟儿向往的天空。
倾听是黑暗中迷失方向时偶得的一个火把;是身在大漠滴水未饮人的甘泉;是漫天大雪中人的避难所。拥有了倾听就拥有了前进的勇气与执着失去了倾听就失去了爱就是去了理解生活真谛机会。
也许我们的生活中真的缺一些倾听者真的缺少一个静静听着的人倾听让生活变得更加美好。
倾听是世间最美好的无声的语言。