生活更美好作文600字
“小子,我的金表去哪儿了啦?!”他不耐烦地嘟囔了一句:“这烦人鬼又来了,真讨厌!”等他还没有回话,那儿又传来了声音:“你这小子,脑子挺好用,就是不用在正道上,真是个败类啊!”他一听这话,就火了:“唉,老东西,说我是个败类,让你好看!”
不久,已经到了他们镇的活动日了,他见时机已到就推着那东西去了会场。
这里的老东西其实就是他的父亲,他对他的父亲是充满怨恨的:在他的记忆里,小时,父亲带着已经生病的他看病,病都没看完就跑了,害得他疼了一晚上。
青年时,打篮球比赛,父亲看都不看他一眼。他拿着奖杯回家,是父亲还怪他不务正业……
可是,那天活动取消了,他也收到了清华的录取通知书,他就和父亲告别,去了北京。在毕业后,定居北京,深造,于是,他和父亲基本就没见过面,渐渐就把他忘了。
一日,他开车去遛弯,走进了一个公园,走到了一个空旷的被树林环绕的草地,却惊奇地发现了:父亲!
父子相见,先是沉默了几分钟,然后父亲抽了口烟,放声大笑,他也放声大笑,那刻,一切仇恨都被他抛到了九霄云外。仿佛那些仇恨就似一层一层薄冰,只要人踏一脚,就会烟消云散。
又是一阵沉默……
父亲又吸了口烟,把烟头一扔,一踩,朝他摇了摇手:“这次是我以前的同事和我一起来的北京,别了,我明早就回了。”说着,就走了,只剩下发愣的他。
他知道父亲有写博客的习惯,今晚,他却自己打开了父亲的博客。
20xx年3月18日,看儿子病的那痛苦样儿,好想让我来替他受罪。看完病,连药单都没敢拿,跑了,回到家赶快拿了瓶二锅头压压惊,等着儿子病好。
20xx年4月16日,偷偷去看了儿子打球赛,那小子打的不错。
……
这些像五味瓶在他心里打翻了,他一下子知道了父亲,了解了父亲。
不久,他便卖掉了房子,回到家乡,和父亲过上了美好的生活。