生活更美好作文400字
窗外是银装素裹、白雪皑皑的世界,洁白的鹅毛漫天飞舞,天气格外严寒。
在温暖的小屋内,炉子里的火苗烧得正旺,几颗火星跳了出来。此时此刻外婆的老毛病又犯了,她正虚弱地靠在床头,大口大口地喘着粗气。我看得心里就像打翻了五味瓶,特别不是滋味。我连忙跑去给妈妈打电话:“妈妈,外婆的老毛病又犯了,外婆吃的药在哪儿?……嗯,我知道了,挂了。”我奔向妈妈的房间,左看看,右瞧瞧,在床头找到了药。我一把抓起药,去给外婆倒水,却一不小心被溅出来的热水给烫着了。“咝!”被烫的地方,渗出一串鲜红的血珠,我强压着疼痛叫了一声。外婆赶忙拖着沉重的身躯走了出来。“怎么样,没事吧?”“没什么。”我笑着回应。微笑是孙女对外婆的关怀。
窗外是柳絮纷飞、春意盎然的世界,鸟儿在枝头高声歌唱,天气春暖花开。
清晨,熹微的光影一点两点透过稀疏的新叶,穿过清蒙蒙的雾,落进教室里,洒下一地斑驳。“发试卷了!”几个同学嚷嚷道。我忐忑不安地等待着成绩,可结果却有些令我心灰意冷。泪水像断了线的珍珠,停不下来。同学走过来,拍拍我的肩膀,嘴角咧开一个大大的弧度:“金豆豆可是很珍贵的,不要乱掉哦!你看我考得比你还差。”说完又是一阵爽朗的笑声。我抬头望向她,她脸上依旧挂着暖心的微笑。微笑是同学之间的安慰。
或许你的微笑很平凡,但对别人来说可能是无限的关怀。请你不要吝啬你的微笑,因为微笑让生活更美好。