上学路上原创作文
一个阳光明媚的早晨,小红高高兴兴地戴着妈妈送给小红的小花帽去上学。在上学路上,小红碰见邻居家的王奶奶,小红笑咪咪地对王奶奶说:“早上好,王奶奶!”王奶奶说:“早上好呀,小红!”话音刚落,只见王奶奶手里提着的塑料袋破了,金灿灿的梨子像一个个保龄球一样撒了一地,王奶奶急得跺了跺脚,自言自语地说:“哎呀,这可怎么办?这可怎么办?”小红看见了,灵机一动赶紧把小花帽脱下来,把一个个金灿灿的梨子放进帽子里。端着一帽子的梨子,跟王奶奶有说有笑地走回她家。
到了王奶奶家,小红把帽子里的梨子一个一个地放进王奶奶家的桌上,把小花帽又戴在头上,然后像箭一样飞快地向学校跑去。王奶奶大声地对小红说:“谢谢你,路上小心呀!放学回来别忘了到我家来吃梨子。”王奶奶露出了开心笑容。小红说:“不用谢,这是我应该做的。”小鸟看见这一幕,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“小红真是个懂事的好孩子。”小红一边走,一边唱着学习雷锋好榜样的歌曲。