今天早上我们去上学,当看到那个场景是我们都被惊呆了,太不可思议了!走着走着,看见一个熟悉的背影从侧面走过,喔!那不是我们昨天碰到的那两个人吗?他们怎末有点怪怪的,昨天碰到他们(两位中年妇女)时是在快到我们学校时,今天怎末又碰到他们了?当看到他们时,觉得有点怪怪的,他们两位咋还背着书包呢?刚开始我还以为是锻炼身体的呢,等到旁边的朋友告诉我时,我尖叫了一声,太不可思议了。他们竟然是给前面的孩子背的,他们俩说说笑笑,似乎很平常,前面的孩子蹦蹦跳跳,他们只知道往前走,却不回头看一眼自己的妈妈。
当看到这个场景时,我们发出同样的感慨:现在的孩子越来越不知好歹了,都这么大了,还让家长给自己背书包,都让家长给惯坏了!是啊,现在的孩子都是怎么了,生活好了,也越来越不知足了,越来越不孝了。
正在看作文的同学啊,想一想自己,是否有过同样的经历?是否也忽视了后面的亲情。切记,不要总抱怨什么,并不是你缺少亲情,只是你没发现啊。
在人生的道路上,要勇往直前,只是别忘了看看在你的背后为你付出的人。