思考是行为的种子。
——题记
思考,就是用大脑去干某一事物,身体可动可不动。
我经常思考,但我的思考是想入非非,也十分古怪,我妈说我是在胡思乱想,但我不那么认为。有时我的思考的确不同寻常,比方说,我如果融入到游戏《我的世界》中会不会变方?《我的世界》如果是圆形的会是什么变成什么样?同种物动物长的都一样,人类不是由动物进化成的吗?为什么人长的不一样?世界上有没有外星人?是谁发明的学校?我的思绪天马行空,可我总是沉迷于此。
有时候,我写的随笔也是“胡思乱想”写出来的,但大多数是为了发泄心中的不满,或者是我的想法事与愿违,只能用文字来表达。
数学是一个思维性的学习,所有的解答问题都是逻辑思考,我的“胡思乱想法”用在上面,一定会让我的数学一塌糊涂,事实也是如此。
我喜欢在自己的屋子里乱跑,或在玩《我的世界》时建一道长长的迷宫跑道,在里面漫无目的跑,跑步的时候,我的身心都放松下来了,大脑也空闲了下来,我的大脑也在疯运转中可以知道我不会的数学题的解法,也可以从中放松放松,快乐快乐,业余之间的快乐。
思考,是一个发散性的光,而不是墨守成规的做数学题。思考,是我的一大乐趣。