生活更美好作文400字
如果说生活是一朵红花,宽容一定是它的绿叶;如果说生活是夜晚的一轮明月,宽容就是伴着它的最亮的那颗星星。
有些人心胸狭窄,不会宽容别人,往往遇到问题只能闷声不言、郁郁寡欢。但或许在你心情沮丧时,总会有人献来“宝物”,助你度过难关。那么在你眼里,宝物是什么?在我眼里,宽容就是宝物,让生活更美好的宝物!
还记得那次,小兰带了一圈发卡,那是一个由西瓜作为外形的发卡,十分俏皮可爱。我向小兰借发卡,她小心翼翼地摘下发卡,生怕弄环它,我也小心地接过。可不知道是我用力过猛还是太激动竟然弄坏了发卡,我的心就像十五个吊桶打水七上八下,不敢告诉小兰。我十分担心,怕小兰知道是我弄坏了发卡,对我不理不睬,甚至破口大骂,可是不告诉她,又觉得不妥。唉,到底是告诉还是不告诉呢?
纸终究还是包不住火。小兰知道了。我十分心虚地从桌肚里缓缓地拿出发卡,就当我以为小兰要怪罪我时,她却开口说:“哎呀,坏了就坏了呗,不碍事!”“你不怪我吗?”我有点儿吃惊。小兰不假思索地说:“不就一圈发卡吗?回家让我妈再买一个呗!”那是我第一次感受到宽容。我十分开心,不,是感激!
平淡的日子里有了宽容,同龄的伙伴中多了宽容,那样的生活岂不是更美好?