信让生活更美好作文600字
诚信像一缕阳光,给人温暖;诚信像一股清风,给人清凉的感觉;诚信像一块蜜糖,给人甜蜜。在我心中,诚信是那么珍贵。
记得四年级第一次数学考试后,陈老师开始报分数:“易也100分!罗瑞琦98分!易子祁100分……”当报到我名字时,我十分紧张。“胡玉涵100分!”顿时,我松了一口气。报完分数后,陈老师开始讲试卷了,当讲到第六题时,我突然发现有一道题目老师改错了。这道题有两分,如果告诉陈老师我就不是100分了,所以我没告诉老师。回家后我把这件事情告诉了妈妈,妈妈说:“诚信是最重要的,如果一个人没有了诚信,他就什么都没了,所以你明天要把这件事情告诉老师。”一天过后,我把这件事情告诉老师后,老师不但没骂我,还说我是一个诚实的孩子。
星期天的中午,我和妈妈去买菜。我和妈妈来到一个卖牛肉的地方,妈妈问老板:“这个牛肉怎么卖?”老板回答:“60元一斤。”妈妈说:“这么贵啊!给我便宜点吧!”老板说:“那就56元吧。”说着,妈妈拿着一张100元的红票子给老板,本来只要找46元,但老板找了50元,妈妈和老板都没看到。离开菜市场后,我跟妈妈说:“那个卖牛肉的老板好像找错了钱。”妈妈数了数,发现老板还真的找错了钱,立马叫我跑回去还那四块钱。当我回到那里时,那位老板已经不见了。我问了一下旁边卖菜的人,那个老板去哪里了。那些人说他刚走不久,我扭头一看,老板已经走到前面去了。我赶紧跑上去说:“叔叔,您刚才多找钱了。”叔叔笑着说:“你真是个好孩子。”
这下我知道了,诚信是如此重要。正如妈妈说的一样:一个人如果没有了诚信,他就什么都没有了,诚信让生活更美好。