我是一个有点活泼好动的女孩,天不怕,地不怕,有一次却被一只鸡“欺负”,但胜者仍然是我。
那是我5岁的时候,爸爸和妈妈带我去外婆家玩,外婆听说我要来,忙对外公说:“老头子,快,今天妞妞要来,快去抓只鸡!”说完,把外公推到院子里,自己开始做菜了。就在这时,我来了,我看见外公在院子里跑来跑去,便问外公在干什么,外公说:“妞妞,外公在抓鸡,抓到了鸡就把他杀了给你吃!”我一听要“抓鸡”,心里来了劲儿,便对外公说:“外公,我去抓鸡,您去休息吧!”外公听了,便站在一旁看我是怎样“下手”的!
我盯上了一只大母鸡,便去抓它,可谁知这只大母鸡不“领情”,反而啄了我几下。“我的手好痛!好痛!我摸了摸自己的小手,真的好痛,可是一想到我马上有鸡汤喝了,疼痛好像一下子全没了,我冲外公笑了笑,又开始了我的”抓鸡行动“。我先抓来一只小虫子当“诱饵”,那只母鸡一看有吃的,赶紧飞过来,准备享受“美餐”。就在这时,我用一个笼子套住母鸡,说:“嘿嘿,想不到你也有今天!马上你就要成为‘落汤鸡’了,哈哈!”说完,外公便在一旁鼓起掌来,我们俩一起把母鸡递给了“厨神”——外婆,外婆便开始杀鸡了……
“开饭喽!”我一听声音便赶紧跑过去,准备品尝大餐。哇!有红烧肉,可乐鸡翅,肉包子……“鸡汤来了!”我赶紧夹住一个鸡腿,说:“下午你还啄我?反正现在你已经‘挂了’,你就成为我的口中之食吧!”说完便咬了一口鸡肉,开心地笑了起来……