星期天,我妈妈带我去了奶奶家。奶奶心情很好,想给我做鸡汤。所以,我和奶奶去了鸡舍。看到我虎视眈眈的眼睛,这只老母鸡知道我想抓住它,于是全速逃跑了。
我不甘示弱,追了上去我冲到它的后面,但它躲开了我。奶奶也冲向他,但不仅老母鸡没有抓住我,而且她自己也摔倒了。这引起了我一阵大笑,笑声还不忘帮奶奶起来老母鸡被吓得四处逃窜,到处拉鸡粪。我看着机会向他扑去,这一次我很快变得冷酷无情,仿佛决心要赢,但小鸡啄了我一下,跑掉了。
奶奶扑向它,但还是用一个竹篮打水——一个空竹篮。奶奶和我把老母鸡推到角落,心想:“老母鸡,老母鸡,这次你不能跑了。”我冲向他,但他从我的胯下跑掉了。
这时,奶奶拦住了我,说:“抓鸡要靠智谋。””说着从厨房里抓起一把小米,撒在地上,然后拉着我躲在角落里当老母鸡看到美味的食物来了,周围没有人时,她跑过去啄它。但它仍然非常警觉,吃了几粒谷物后抬头看奶奶跑过去抓住它,而它却低下了头。它很快成为一顿美味的饭菜。