寒假的时候,我到外婆家去玩。
一天上午,我正在屋里做作业,听到外面舅妈和外婆在聊天,我便竖起耳朵听了起来,谈着谈着,我忽然听到舅妈说她家的鸡孵出了许多小鸡,听到这个消息,我立刻跑出屋子对舅妈说:“舅妈,待会你带我去你家看小鸡好吗?”舅妈答应了。
一路上,我三步并二步,跑到舅妈家时,我已经累得气喘吁吁,但我顾不上休息,就快步跑到鸡舍旁,几只鸡宝宝躲在鸡妈妈的肚子下面,还不时露出乳黄色的羽毛。我刚把手伸进鸡窝,想抓只小鸡出来玩玩,谁知被警觉的鸡妈妈发现了,以为我是抓小鸡的人,它用嘴对准我的手,狠狠的啄了一下。顿时,我的眼泪夺眶而出,舅妈听见了,过来帮我抓小鸡,只见舅妈把一只手在鸡妈妈前晃来晃去,而另一只手在鸡屁股后面寻找下手的机会。
过了一会,一只小鸡从鸡妈妈肚子下探出头来呼吸新鲜空气,只见舅妈抓着小鸡的头,把它从鸡妈妈的肚子下抓了出来,只见这只小鸡,小小的,在微风中,它显得十分渺小,可能是因为外面有些冷,所以小鸡在风中瑟瑟发抖。
哎!原来抓小鸡也要本事的!