生活更美好作文400字
爱,是一抹红霞,给大地染上一层金色。爱,是一串钥匙,打开我们紧锁的心门。爱,是一缕清风,吹散我们心头的愁云。我在爱的怀抱里健康成长。
小时候,我还不能自理,吃饭,走路……我什么都不懂,是爸爸妈妈,是他们耐心又细致地教会我认识这个世界。
一年级,我什么都不会,不会拼音、不会识字,是姐姐,她细心地教我拼读、识字。在我心中,她是个万能超人。那时候,我很贪玩,总学到一半就跑出去玩,姐姐为了让我好好学习,就把书和笔带到小区楼下给我上课,为了给我集中注意力,她常常做出搞怪的表情和动作,把我逗得我前仰后翻。每当此时,路过的人们都会不禁感叹:“多好的一对姐妹俩啊!”
三年级,我开始长大,不再依赖爸爸妈妈和姐姐。是老师,老师教会我学习,教会我如何对待自己的朋友,传授我知识。
现在,是我的奶奶,教会我礼仪。在我迷茫时,她总是给我指点迷津,告诉我前行的道路,她是我的知心大姐姐,我的心里话都愿意告诉她,向她倾诉。
在学校里,当我需要帮助时,同学总会伸出援手,老师也第一时间来到我的身边,给我温暖。爱是什么?我想爱就是勇气,鼓励我们走向更好的未来。爱是坚强,鼓励我们勇敢面对生活的挫折。爱就像孙悟空的七十二变,让我们完成自己的梦想。向需要爱的每一个人,每一个地方,让爱照亮更好的明天!
爱让生活更美好。