生活更美好作文600字
在我们的一生中,朋友是必不可少的,没有了朋友就像没有了阳光,而友情也是最重要的感情。
古人说得好:“海内存知己,天涯若比邻。”朋友无论到哪里都是朋友,这份友情是不会忘的。
在小学3年级时,我们班新转来一名同学婷婷,虽然是个女孩子,可很快就和我们打成一片。婷婷是乡下孩子,为人正直豪放,我们也都很喜欢她。刚来时因为只有我是单桌,所以就成了我的同桌,她学习不是很好,可每次都虚心问我。就这样,我俩成了最要好的朋友。
当有人欺负我们时,我们就一起对付他;当学习遇到困难,我们也一起讨论解决问题。就这样我俩的成绩也不断提升。别人都说我们是天生的好姐妹。
可有一次,我和别人玩吹泡泡把她给忘了,可她并不生气我和别人玩了起来。当我们坐到他面前时,他看我们玩得高兴,也想玩玩,可这并不是我的,而和我一起玩的同学也不同意、就这样,她生气了,我一开始没看出来,还高兴地在一边玩,后来看见她小声嘟囔,不知道说些什么,不过我也没在意。可后来,我发现他开始对我冷淡了,不再理我了。这下我可急坏了,赶紧问她为什么。明白后我连声说“对不起”。可她却是笑着说我是笨蛋,还说不会因为这点小事就不理我,我俩相对笑了一下回到以前那要好的样子了。
现在,我们已经不在一起上学了,她回到乡下去了。可是我们还是互相比着学习,有时也在网上联系。我现在也是为不被她打败而努力里学习。我我们还发誓永远珍惜这段友情。
友情,让生活更美好。