生活更美好作文600字
有了梦想,生活才会变得充实;有了梦想,人生之路才会有方向;有了梦想,我们才有前进的动力;有了梦想,我们的生活才会变得更美好。
我有一个梦想,希望自己能成为一名光荣的人民教师。教师是人类灵魂的工程师。在我眼里,教师是多么神圣的职业啊!课堂上,老师绘声绘色的为我们讲解知识,课下无微不至的关心我们,就像慈爱的母亲一样。长大以后我也要像他们一样,走进校园,教书育人。
我读过许多关于教师的文章,最让我感动的是谭千秋老师的故事。在汶川大地震中,当教学楼即将坍塌的瞬间,谭老师用自己的身体护住四个学生,自己却献出了宝贵的生命,我被深深地震撼了。我想,做一名教师不仅要认真教学生课本上的知识,更重要的是要有一颗无私奉献的心啊……我更加坚定了自己的信念,一定要做一名品德高尚的教师。
我多么渴望我的梦想能实现啊!但是我知道只有不懈的努力,才能获得成功。所以我下决心从现在开始扎扎实实的学好知识,严谨的要求自己,以积极向上的态度,迎接每一次挑战,为了我的梦想,努力奋斗!
我憧憬着梦想实现的那一天,我站在讲台上为学生讲课,年轻的我充满青春活力,学生们则朝气蓬勃,那是非常令人向往的。拥有了梦想,我变得更加勤奋,学习上取得很大的进步。爸爸妈妈也很欣慰,他们不断鼓励我,希望我能做一个有知识、有爱心、有责任感的人。因为我的梦想,我们整个家庭充满了浓浓的幸福感。
梦想,让我的人生有了目标,给了我信心和力量,通过努力,总会有梦想成真的一刻。梦想让我们的生活更加精彩,更加美好。