生活更美好作文300字
大自然是美的,那四季常青的树木,那万紫千红的花朵,那绿茵遍野的小草,那琳琅满目的水果等等,美化着大自然,也装点着我们的生活,为我们创造了一个美丽、多彩的生活,为我们提供了各种不可缺少的资源。
我们的生活离不开植物。植物是我们人类最亲密的朋友。日常生活中,我们的吃、用、穿都跟植物有关;最重要的,我们是吸入氧气的,排出的是二氧化碳;而植物吸入的却是二氧化碳,排出的是氧气。植物,净化了空气,减少我们人类对二氧化碳的吸入所造成的危害,还美化了环境。
其实啊!想要过上低碳生活,很简单。只要我们爱护植物,保护好自然环境,并多在室内摆放植物,在室外栽种大量的树木、草坪、花卉,那整个地球都会绿色、生态、环保,也就不会经常出现海啸、地震、泥石流、暖冬、水灾、旱灾等自然灾害了。如果我们毁坏植被的话,这些天灾迟早就会变成人祸。
大家一定要善待我们的植物朋友。只有爱护植物,我们的生活才会更加美好!爱护植物,人人有责。我们大家要从我做起,从现在做起,爱护花草树木,保护我们的家园!