小时候,我长得天真活泼,加之苗条的身材,白皙的脸蛋,水汪汪的大眼睛,谁见了都会夸上几句:“这姑娘长得真好看。”有的人对妈妈说,“看这姑娘这身材,不学舞蹈有点可惜了。”我也喜欢舞蹈,每当看到电视里的小孩子在跳舞,情不不禁就跟着学起来,一边看着电视,一边手和脚不由自主地摆动起来。妈妈看到我有跳舞的天赋,就决定把我送到舞蹈班,从此我便与舞蹈结下了不解之缘。
我清楚地记得那天清晨,妈妈牵着我的小手来到了舞蹈班,一位四五十岁的舞蹈老师接待了我们。我怯生生地躲在妈妈身后,虽然那位老师很老,可看起来和二十几岁的小青年似的(精力十分旺盛,她)是位女老师。老师把我拉到她的身边,轻轻地抚摸着我的头,温柔地说:“这小姑娘长得真漂亮,很适合跳舞啊,一定能学好。”老师的这句话说得我心里暖洋洋的,再也不害怕了。
从此,每周六、周日我都要去舞蹈班学习,练的时间长了,学的基本也越来越难了,什么侧翻啊、先桥后桥啊、前滚翻后滚翻……什么都要学会。这些都不算什么,最难的就是劈腿。每一次劈腿都会很疼。腿的韧带不好的练习生,每一次劈腿,不是哭就是脸通红。我还好,我的腿的韧带还好,不是很差。第一次劈腿,我快哭了。第二次就好多了,只是红了脸。第三次就是疼,也没哭,脸也没红。还有下腰,我的腰也比较柔软,不太硬,总的来说,我很软一点也不硬,做起来就容易了一些。
我跳的舞蹈,受到了老师的夸奖。每当动人的音乐响起,我就会像蝴蝶一样情不自禁地翩翩起舞,这时我的心情就会非常快乐。
我喜欢跳舞,因为跳舞给我带来快乐。我常常梦想,我成为美丽动人、婀娜多姿的舞蹈家,舞动我美丽的人生。