幸福的作文
幸福是什么?幸福在哪里?这个答案每一个人都在苦苦追寻,但在这寻寻觅觅中越来越多的人感到迷惘。一个不幸福的理由却说服了一万个幸福的理由。
有人说幸福就是能与你爱的人和爱你的人健康快乐的生活在一起。有人说幸福就是能赚很多很多的钱,想做什么就做什么。也有人说幸福就是自由,无拘无束,想做什么就做什么。
然而这样的幸福太宽泛太迷惘。也许你爱有些人但你自己却不知道或者有些爱你的人你却没有察觉到,又或许你们彼此都爱着对方,却不能常在一起,难道这种有别人爱或偷偷爱着别人又或是有距离的爱就不幸福了?也许有缺陷,但却很温馨,很美。不是吗?人生在世钱是永远也赚不完的,并且有些事是任你有再多的钱也做不了的。不要等到你被一大堆钱包围时才发现自己周围真心的人太少。自由是每一个人的向往,但每一个人的自由向往又是不一样的。我们不要刻意或不断地告诉自己我要自由,因为在追逐中你就会失去真正的自由和快乐。
那么什么是幸福?幸福又在哪呢?
因为人生苦短,所以人们都在拼命的往前走,而遗忘欣赏沿途的美景。幸福是一种感觉,能让你发自内心的微笑。这种感觉不像赢了比赛时的激动,而是像在旅游时的舒心和愉悦。有时它会在外在的事物上体现出来,但并不是所有的美妙感觉都来自于或体现在这些外在的物质。不管你拥有万贯家财还是勉强过过日子甚至一贫如洗,只要你满足你就会幸福。
不要怨恨命运的不公,不要抱怨人生的坎坷。有些是上天注定不能改变的,但是你不能就因此而自暴自弃,别人有的也许我没有,但同样的我有的别人也没有。最重要的就是去改变你能改变的,不要再企图改变那不能改变的了。
不要再为了一些小小的挫折而放弃你拥有的;不要再让凌乱的脚步把自己摔得鼻青脸肿。满足不是不思进取,而是在自己能承受的范围里继续前进。知足常乐,满足就能幸福。不要再漠视这位身边的朋友了。