幸福的作文
随着科学技术的飞速发展,汽车成了我们最重要的交通工具,夸张点的说,除了家之外,汽车就是我们的第二个家。
幸福的汽车在生活中给我们带来了方便。汽车最大的好处就是速度和效率,日行千里不再是梦想汽车缩小了人与人的距离,让地球成了一个小村子。
在没有买车之前,冬天上学是我最害怕的,寒风凛冽,就算妈妈把我裹得像粽子似的,风还是毫不留情的直往衣服里钻,冻得我和妈妈直发抖,真是苦不堪言啊!自从买了车后,每天早上我坐着漂亮的小汽车来到学校,别提有多高兴了,下雨天再也不要披着雨衣了,夏天再也不要打太阳伞了,风吹不到,雨淋不着,往车里一坐,任凭他外面再怎么样我也安然无恙,真是太幸福了。
再说了,家的空间虽然大,但是不能移动啊,汽车可就不一样了,特别是过年过节的时候去超市买东西,再也不用担心运不回来啰!
现在每逢寒暑假爸爸妈妈就会开车带着我到处走走,让我了解各地的风土人情,增长见识。总之,汽车让我们的生活更加美好,更加多姿多彩。
虽然幸福很多,但是也有些许烦恼呀!因为人们生活质量的不断提高,汽车的数量不断增加,导致了今天堵车的路况,虽然骑着电瓶车速度慢,但不会被堵在路上。而且汽车会污染空气,汽车尾气中的有害气体,会让空气质量变差,会提高人的发病率。汽车尾气不仅对人体产生危害,对植物也有负作用,可以使植物不开花枯萎……所以城市公路旁都是光秃秃的,即使有,也要过几个月都要从新栽一次,我们可以适当减少开汽车的次数,做到绿色出行。
汽车带给我们幸福,也带给我们烦恼,只要我们要合理使用,一定会让生活更美好!