生活更美好作文600字
因为有爱,人与人之间破除了厚厚的隔阂;因为有爱,人与人之间增添了更多的信赖;因为有爱,我们的生活才变得更加美好。纵横古今中外,游览世界各地,处处都充满了人们的爱意。因为有爱,人们的生命充满奇迹。
1948年,在一艘横渡大西洋的船上,有一位父亲带着她的小女儿,去和美国的妻子会和。父亲在为女儿削苹果时,船体突然发生倾斜,水果刀插入父亲的心脏,但父亲只是轻轻擦去刀上的血液,然后坚持陪女儿度过了愉快的三天。在船到达彼岸的时候,年轻的父亲看到了人群中漂亮的妻子,然后对女儿说:“告诉妈妈,爸爸永远爱你们。”这是父亲最后的遗言。尸体解剖的结果让所有人惊呆了:那把刀无比精准地洞穿了他的心脏,他却多活了三天,而且不被任何人知觉。唯一能解释的是因为创口太小,使得被切断的心肌依原样贴在一起,维持了三天的供血。这是医学史上罕见的奇迹,这个奇迹的名字叫:父爱。因为父爱,生命充满了奇迹,同时也让他们的家庭得到了更多的温馨和幸福。其实爱就潜藏在我们的身边,无时无刻都在演绎着一段又一段的精彩篇章。
20xx年,坐落在四川的一个城镇上,顿时间山崩地裂房屋倒塌,一座座高楼大厦顿时变成了一片惨不忍睹的废墟,哭声、叫声连绵不断,人们的心情犹如那天气般阴沉暗淡。顿时间,全国各地纷纷做出了行动,医生、消防人员连忙赶到现场,解救治疗受伤人员。就连我们这些不能到达现场的人也纷纷捐钱捐物,为抗震救灾做出自己的贡献,并随时随地观看灾区的情况,每个人的心都揪了起来,空气中处处都充满着爱意和紧张的气氛。许愿祈福点蜡烛,已成为了每个人的习惯,“一方有难,八方支援”已被我们喊得再也熟悉不过了。好在在全国人民的支持下,灾区的情况得到了好转,一座座高楼大厦拔地而起,到处都传颂着“只要人人都充满一点爱,世界将变成美好的人间”的曲调。
的确,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。爱,让生活更美好。