生活更美好作文400字
“吱~吱~吱”美妙音符从刀下流淌出来。这就是我生活中最美好的时刻了——练习板画,享受乐趣。
刻刀和木板真是一对好朋友:刻刀有着和铅笔大一点的体型,小小的酒肚,有着差不多像杀马特的发型,用手抵着往前走,“吱”一下就会在木板上留下一条深谷。
开学时,我报了板画课后托,先是手残的要死:接着是良好的核术:最后用不了半小时,一副精美、漂亮的板画就出现在你的眼前了。接着把板子上的画传在纸上。嗯,牛逼!
曾在书上看过“一万小时定律”,是说要想从平凡变成世界大师,一万小时的锤炼是必要的条件。人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的过程,我觉得这个发现是正确的,一万小时,我已完成了100小时39分27秒,还剩9899小时20分33秒,加油!
板画不易,幸运的是,我从未放弃,因为板画画出作品,你可知道吗?毕加索他的作品也是板画,他做完作品,复印5,6张,再把板子弄坏,扔掉,漂亮,世界上只有5张作品,看见美丽的作品从指间刻出时,内心的成就感爆发了,板画,牛!
板画,就是我美好生活的魔法啦!