生活更美好作文400字
即使没有人为你鼓掌,你也要完美地完成谢幕,并感谢自己的认真付出。
——题记
有人说,这是一个匆忙的时代,每个人都目不斜视地过着自己的生活。可是,许多人总能在匆忙中在一言一行中释放自己的善意,温暖着身边的人。学生生活虽然单调,但我却发现我的生活里到处洋溢着温情之美。
“呼、呼。”可怕的台风袭来了,天空灰蒙蒙的,像是没睡醒似的,树木摇晃着,东倒西歪,树上时不时散落下来几根枝条,叶子在空中跳着舞,雨点好似食盐打翻了。路上的行人此时显得十分渺小、无助,他们紧紧地握着伞,可风毫不留情,把伞吹得变形。人们只好收起伞,无奈地、艰难地走在街上。
行人们都很小心翼翼的,提着裤腿,走在尽可能不靠汽车行驶的道上。见一辆汽车开过来,就离得远远的,眼睛瞟来瞟去,心惊胆战的,生怕水花溅到身上。
走在路边,偶然看到一幕:不少汽车在不积水的道路上开得快,就会将脏水全溅到人们身上。而此时一位清洁工正在机动车道清理井盖旁的枝叶。一辆汽车经过,特地减速,不让脏水溅到清洁工身上。这大概是我在台风天看到的最美丽的风景吧。
人生是一条很长的路,每个人都在向前走,有的行色匆匆,有的步履悠闲,其实再快又怎样,我们总归要向一个方向,为何不放慢速度,欣赏一下人生的风景,感受人间的温情,让自己的生活更美好!