晨兴像一把伞,在大雨中保护你。诚信像大海中的引航灯,在你迷失方向时带你走向光明。诚信像前进道路上的一盏盏明灯,在你犹豫该选哪条路时,指引你走向正确的方向。在我心里,诚信是那么珍贵。
那是上四年级的时候,我迎来了我的第一次语文考试。考试前一天晚上,我认真复习,希望能考出一个好的成绩,给老师留下一个好印象。
第二天,我胸有成竹地迎来了考试,前面的几道题目,我都轻松地答了出来,但是到了第五题,我被一个课文内容填空所难倒,我冥思苦想,始终没有想到答案。当我伸手拿橡皮时,却碰到了一个东西——语文书。当我再次碰到书的时候,语文书就像一块被火烧的铁一样。
我环顾四周,看见老师望着窗外,同学们个个奋笔疾书。这时我心里出现了两个小人。一个说:“不要看书,就算你拿了满分,也不会安心的。”另一个说:“看吧,看吧,看了你就是一百分了。”我思考片刻后,选择了不看书。
交卷时,我心里十分开心。最后,我考了全班第二的成绩,第一名仅仅比我多了2分。那2分,就是那道课文内容填空。我为了我当时这样的选择而感到自豪。
诚信,是一座桥,让人与人之间相互信任。推进人与人之间的感情。让那些迷失方向的人,找到正确的路。在我心里,诚信是无价的,一但丢失,就很难找回来了。