生活更美好作文600字
微笑,虽无声,却是最美的语言。它能默默地安慰伤心,稀释沮丧,为我加油,给我力量!
那天,英语单元测试的卷子发下来了,可怕的分数像红色的长针,扎伤了我的心,扎落了我的泪。听到同学们取得好成绩的欢呼声,我捂紧了耳朵。
老师进了教室开始总结这次测试的情况,但我不敢抬头看她,生怕面对自己的是一副怒容。那一声声表扬,摇身变成了尖锐的反面嘲讽,钻进了我的耳朵里;那一句句批评,声声刺耳,似乎每一句都是针对我的。我边记作业边擦泪,一个劲儿地想摆脱那分数的困扰,可它就像结实的藤蔓一样,把我的心紧紧缠住。
回家的路上,我垂头丧气,尽量远离人群。
“亚男!”是英语老师的声音。真是怕什么来什么!我无可奈何,抬头,扭脸回了声:“老师好……”“你眼睛怎么红红的?是为自己的成绩感到伤心吗?”她声音温和,一点怒气也没有,脸上还挂着微笑,就像平时上课那样,就像看着我的满分卷子那样。“没关系,一次差不代表以后也差,认真找找这次失误的原因,老师相信下次你会考出好成绩的!”
这时,我心里的难过被老师温和的语言和温暖的微笑抚平了许多,我敢直面老师了。虽然眼睛还是红红的,但我的脸上却挂上了笑容。“谢谢老师!”我感动地说。
走入家门,我的心又悬了起来。可出乎意料的是,媽妈跟我说的第一句话不是“考了多少分”,而且我递给她卷子后,换来的不是严厉的训斥,而是温暖的微笑。“你的努力妈妈都看到了,偶尔失误一次是正常的,找找原因,下次就可以避免了。”妈妈的微笑瞬间将我的自责变成了我进取的动力,我也微笑着朝妈妈点了点头。
老师和妈妈的微笑,让一次失败变成了我进步的力量。在那之后的一个又一个满分告诉我:微笑让生活更美好!