宽容或许不能让自己成为有名气的人,但他可以让别人听到你的名字,就夸奖你。让自己身边多许多知心朋友,是成功路上一盏灯塔。
某位名人说过:“宽容别人,帮助自己。”
闹钟的铃声吵醒了我,正在熟睡的自己,连忙洗漱完毕,走在上学的路上。却遗忘了一件东西一一红笔。
健步如飞,庆幸我自己也没有迟到。打开书包才发现红笔没带,才马上从座位上蹦起来,向同学借红笔,真的不是我人际关系不好,又有几个同学有第二个红笔?
这时,我的知心朋友向我伸出了援手。开始我还知道这是同学的笔不乱咬。时间一长便忘了,咬笔的习惯又改了。把同学的笔往嘴巴一放,上齿下齿一合,红笔表皮上,多了几个火星坑。
马上才想起这是同学的笔,想去给那位同学报歉。可又一想,我把这件事告诉他,还会跟我做朋友吗?
我谎称那支笔不见了,我原以为他会非常生气,可他脸上依旧十分高兴,没有被这件事受半点影响,“没事呀,我还有一只”他笑着说:“你下次注意点就行了”
我被惊了一下,想着如果是我的话我肯定会破口大骂,要求对方赔我一支。
成功的人,他们都偷学了一招一一学会大度,学会宽容。宽容让有学识的人到自己身边。难道还怕不成功吗?学会宽容,就容得下千万一艘船。