生活更美好作文600字
最近社会上出现了许许多多的正能量,感动青岛,感动山东,感动中国!正能量的内涵很丰富,有师救生的师德之美,有背母上学的亲情之美,有,同学之间的分享之美……在这里,我要给大家讲述一件谦让之美的事。
那是一个星期天,我在妈妈的陪伴下,照旧坐公交车去学英语班。
我们在路边等了好久,才等到一辆公交车。挤上去一看,哇!那才叫人山人海啊!妈妈带我穿过人群,正巧有位阿姨要下车,妈妈就让我在那个位子上坐下,她自己拉着扶手站在一旁。
半路上,车门一开,又上来一位满头白发,拄拐杖的老奶奶。售票员一手搀扶着老奶奶,一边向大家问道:“哪位好人给老人让一下座?”看到老奶奶这么大年纪,我真想把自己的座位让给她。可看到站在一旁的妈妈,我又犹豫起来。正在这时,我旁边的一个大约十一二岁的小姑娘站了起来,既亲切,又有些温和地对老奶奶说:“老奶奶,坐我这里吧!”“孩子,不用了,前面我就下车了,还是你坐吧。”老奶奶有些不好意思。“老奶奶还是你坐吧,我站一会儿没关系。”两个人相互推辞,谁都不跟坐下。小姑娘很坚决,坚持把老奶奶搀到自己的座位上。“好,我坐。”老奶奶显得很激动,“孩子,你可真是个好人啊!”
“这孩子真懂事!”车上的人赞叹道。那一刻,我感到自己脸上火辣辣的,心里十分难受。
到了下一站,小姑娘下了车。透过车窗,望着小姑娘远去的身影,我的心理久久不能平静。
社会中的“正能量”太多太多。每一份正能量都代表着一个感人的故事,他们组合起来,形成了一个美好的社会。
正能量让生活更美好!