生活更美好作文600字
大概二三年级的时候,我学会了骑自行车,车技倒也还行,小命可保。只是很不幸,我的自行车,在完成教会我骑车的“光荣任务”后,竟消失不见了。
自行车,是一项既能锻炼人身,又能丰富生活的运动。骑车不费力,但胜在效率高,毫不费力就可以骑几圈小区。骑在人行道上,凉风迎面扑来,没有流汗,没有疲惫,相反,快乐得不像运动。似乎能跟马路上的汽车比试。左拐右拐,思考着下一个红绿灯的走法。在脑海中构出地图,摸索着,自言自语着。和同学骑车,就有了你追我赶的乐趣。但要是没了自行车,一切皆空。
以前我都是乘公交车上下课,这样就只能遵守它的规矩。一分一秒都耽误不得,忽迟忽早,但这一切都得在预计时间内。
但这一切,就在妈妈给我自行车卡的那一刻,变了样。我又可以骑自行车了,只不过是公共自行车。公共自行车的好处有很多,比如停靠点很多,数十辆高低不同的自行车整齐地排列着,接受我的检阅。另外停靠点多,停车也方便,每次停车,就有种带它们回家的自豪感。
生活,也因自行车变得闪耀。最直白的,就是能和同学一起骑车上课了。交流挑车的爱好,吐槽可以吐槽的所有事,交换着路线,督促着时间。再者,改变了交通,一来一往,从隔着一层玻璃,到与它们同行。花开了,我闻到了。叶落了,我看到了。看着汽车来来往往,灯亮亮暗暗,我在前进,在奔跑,一切都是那么随和,比起灰暗暗的车箱里,外面五彩斑斓。流动的颜色,穿梭在耳畔。自行车,拉近了我与人的距离,拉近了我与大自然的距离。
自行车,让生活更美好。