生活更美好作文600字
说到劳动,人们会说劳动最光荣,劳动创造生活,劳动创造美似的不劳动,哪来的生活又哪来的财富?
别的不说就说我家吧,以前我家生活比较贫穷,一家人住在低矮的茅房里,屋里潮湿,光线昏暗,冬天天气冷,屋子里冷得像冰窖;夏天天气热,屋子里热得像火炉,几年来爸爸在外打工挣了一些钱,回来后买下一栋房子,一家人住在新房子里宽敞明亮,楼上楼下电灯电话墙壁刷得像雪一样白,大理石的地面光滑洁净。能照出人的影子,家里装上了空调,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,住在屋子里四季如春,阳光洒满屋子无比舒畅。
现在出门很方便,因为家里买了汽车,有时我起晚了,眼看上课的时间就要到了,我急得火烧火燎,这时爸爸看见了。说:“别急,爸爸开车送你。”说着他开着他的汽车,不到三分钟的时间就把我送到了学校,真是又方便又快捷呀!
是的呢,更不用说了,过去家里没钱,想吃一会儿肉也是一件很困难的事,一家人节衣缩食每天还不能填饱肚子,现在不同了大鱼大肉山珍海味,哪一样没有尝过?逢年过节桌子上摆满了各种大菜,一家人坐在桌前隐藏劳动成果,心里甜美的如饮琼浆玉液。
穿的嘛,以前寒碜的不能再寒碜了。一件衣服要穿好几年,也没钱买新的,看着别的同学打扮的漂漂亮亮,我心里很是羡慕,我时常想要是我有件新衣服穿那该多好啊,现在不同的季节我都有了不同的新衣服,这些都是劳动成果带给我的幸福和甜美。
我们今年的城市化建设一天比一天好,高楼林立,马路纵横,力将调星罗棋布,五一不是劳动给我们生活带来美好的变化,所以我们要感谢生活,首先感谢劳动成果是劳动,创造生活是劳动创造美好。