生活更美好作文600字
望着天际倚靠在群山边的夕阳,静静地吐洒着光辉,我淡淡地笑了,我想我定然露出两个浅浅的酒窝,很甜,很甜……
笑是一种很奇妙的东西,它会使你有一种飞向云端的感觉,它可以让庸人变成美人,我想,所有美好的源泉都来自于“笑”。一本书上这样说道:女人如果在出门之前忘记化装,那就用微笑来代替吧,微笑会使人们更加可爱美丽。这纯天然的美丽,不加一点水粉的装饰,这才是“美”的最高境界,当然,这只有微笑能做到。
笑,还可以使矛盾化解。那是一年的冬天,天气很冷。我路过一家餐馆,有个服务生碰巧洗完菜,把脏水往外泼,我顿时火冒三丈,斜眼瞅着那个服务生,她立刻觉得很不好意思,连声道歉,并回给我好几个微笑。那沁人心脾的微笑回荡在我的心田,这时倒是我觉得不好意思了,也为我刚才不太礼貌的行为道歉。就这样,一场风波信息了,这就是微笑和魅力,它可以使大事化小,小事化了。
我崇拜微笑。
但是,让我不明白的是,为什么笑,有的时候总是留给熟人呢?比方说吧,如果两个熟人打招呼,互相微笑,这是自然的事,可对于陌生人来说就不同了,我曾经做过一个实验,在路上向对面走过来的阿姨,真诚地一笑。但那阿姨却纳闷极了,不停地寻问我小姑娘,你怎么了?这让我不解,怎么?给陌生人一个笑,也不行吗?
我想,这得改一改了,既然笑会让生活更美好,那么,我们就应该让笑像冬日里的阳光,挥洒在你我之间。笑,不能只仅限于身边的人,而要面向世界,面向所有的人,有一句话说得好:你用微笑面对生活,生活会以同样的方式回报你。我相信这句话,不会错!