信让生活更美好作文400字
同学之间的友情使我们明白诚信的重要。
我是一个记忆不好的人,所以答应过别人的事情也是时常不记得。于是被同学认为是不守信用。久而久之,我身边的朋友也离我渐行渐远。最后,我只剩下一个最好的朋友--玲玲。
有一次,老师让我们买资料书而且第二天就要用到。于是我和玲玲约好下午一起去买书,可是我却把这件事情给忘记了。下午玲玲吃完饭就在我们约定好的地方等我,可是过了很久我也没有到。所以她就自己去买了资料书回家了。第二天上课,大家都买了资料书就我没有。而我还认为这是玲玲的不对造成的,责怪了玲玲一通。就这样,我唯一的好友玲玲也不理我了。
这次玲玲是真的生气了,任我使出浑身解数都还是无动于衷。后来她干脆一放学就将自己锁在家里不搭理我。于是,我写了一封信放进了她家的邮箱。内容是这样的:玲玲,对不起,这次是我错了。我不该责怪你。傻乎乎的我对刚才说过的话转头忘记了。但是我以后一定不会这样了。如果你原谅我的话,周六早上九点我们在游乐园门口的楼梯那里见面吧!我等你哦,好朋友--余柔。
一眨眼,周六便到了,我早早得就去了游乐园那个楼梯那里等她。到了九点玲玲还是来了,看着我脸上的黑眼圈,她热泪盈眶对我说:“傻瓜,我怎么会一直生你的气呀?走,我们去玩吧。”这样我们又和好如初了。
通过这次经历,我们的友情又增加了。我明白了一个道理:如果世界上人人都信守诺言,那生活一定会变得更美好!