向来,诚实守信是中华民族的传统美德,这是不可磨灭的事实,著名的钢琴家吉斯尔,美国总统乔治·华盛顿等等,他们不都是有着这样的好品格,最后才走向成功之路的吗?
以前,我不好好学习,而且还爱捉弄同学,长期以往,老师失去了对我的信任,不再对我抑有希望,同学们忽略了我的存在,不再和我一起玩耍,被冷落的我整天闷闷不乐,别后别后意识到了自已的错误,痛改前非对我来说至关重要,我主动向同学们问好,同学们倒说我别有用心,我深思,同学们对我的误解已经够深了,要想赢得他们的信任,我该项怎么办呢?对,用实际行到换取大家对我的信任,现在,帮助同学们我已养成习惯成自然,不管他们是否心存感激,我仍是一如既往,用我的真诚打动每一位同学的心。
一切努力没有白费,我又一次受到老师的表扬,同学们的爱戴,下课了,同学们很乐意叫一我一起玩,我忽然间感觉到,诚实守信的力量是多么的伟大,是没有边界的,并非人们所想象的那样遥不可及,因为它又让我收获了许多……
现在,我要当一个新世纪的小雷锋,撒播诚信的种子,让我们做到“以德为贵”答应别人的事就要说到做到,这说是诚信。
愿我们每一个人都做到“诚实守信”,那么,和谐社会将是一帆风顺。