生活更美好作文
当你的手轻轻地触摸到琴弦,听到那优美的音符时,你会发现,音乐是那么的美好。
“门前大桥下,游过一只鸭…...”每当听到弟弟哼这首儿歌时,我都会想起我小的时候,在刚去幼儿园时我哭着闹着要回家。这时,老师就给我放数鸭子听。那时,音乐就对我有一种独特的吸引,我在听这首歌时就已经不哭了。
人总是有青春期。在这个时候我也会有一点小脾气,有时候的我会向妈妈提出一些无理要求,然后我们就会争吵起来。然后我就一个人出去,坐在人少的地方听着音乐。当我打开mp3时,耳边传来的是周杰伦的《听妈妈的话》,“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她......”听完之后,我的情绪平缓了些,我也意识到自己的错误了,我就回家向妈妈道歉。
由于我热爱音乐,所以在我小学毕业时就去学习了我最喜欢的一种乐器——吉它。在我自己亲身体验弹吉它的过程时,我就觉得音乐是一种神圣的不可侵犯的东西。当你触碰到琴弦时,它那古铜色的质感会让你身心愉悦。当你拨动琴弦时,它那悠扬的乐音就会随之而来。给整个屋子带走了寂寥,留下了欢快。
有一次期末考试我发挥失常,成绩出来了也不怎么理想。我回到家就把自己反锁在小屋子里。那时我感到灰心丧气。然后我就拿起了吉它,弹了一首前不久刚学的歌曲,它叫做《淋雨一直走》,我小声轻唱着:“淋雨一直走,是颗宝石就应该闪烁。人都应该有梦,有梦就别怕痛……”唱着唱着我就想到了自己,我自己不也是处于这个环境中吗?我觉得我不应该放弃,应该努力的实现自己的梦想、克服现在的困难。音乐,就像是一种无形的力量,总是会在我失意,迷茫时,引领我走向正确的方向。
音乐,是一种回忆;音乐,是一种力量;音乐,是一种方向。音乐,让生活更美好。