生活更美好作文300字
读书使人快乐,读书使人进步,读书使人获得智慧,读书让生活更加美好。
古人云:“三日不读书便觉言语无味,面目可憎”。还有人说:“书犹药也,善读之可以医愚。”读书可以明智,读诗使人灵秀。凡读无益之书,皆是玩物丧志,天天读点有益的书,对精神滋补有很大的作用。
在写完作业之后,吹着习习秋风,看着自己喜欢的书,是一件多么美好的事呀。每到晚上,在灯光的照耀下渐渐显现出一个轮廓:一本书、一盏灯和一位读书人,这就是我。今年上半年,我在书的海洋里发现一片“新大陆”,它就是《哈利波特》。
这本书讲了一个全新的魔法世界,会飞的扫帚,看似普通的木棍,其实都法力无边。在这个魔法世界里,只有你想不到,没有你做不到。每当我写作业写到胳膊酸痛或是有烦恼、挨批评时,我就会翻开《哈利波特》,书中的每一个字,故事中每一个人的喜、怒、哀、乐是那样的真实,那样有趣,深深地吸引着我。
我看得如痴如醉,忘记了吃饭和睡觉,时间像水一样从我身边流过,让我忘记了所有的烦恼,结束美好的一天。
让我们都来读书吧,好读书,读好书,感受书中的乐趣,享受生活的美好。