生活更美好作文600字
也许有人会说,减少碳排放,保护环境那是国家或者科学家的事情,与我们小学生无关。其实,全球气候变暖,南极的冰川消融的速度在加快,海平面将急速抬升,地球上的生物将有灭顶之灾……这些都是人类生活中存在着许多不科学的做法,平时不注意节约用水、用电、用油,随意排放污水和烟尘,滥砍树木,乱用化肥农药,碳过多排放惹的祸。
地球是我们赖以生存的家园,氧气是我们维持生命的营养,我们每个人都有责任保护地球,保护环境。低碳生活就在我们每个人的身边,我们一定要从点滴的小事做起,让空气更加清新,让地球更加健康,让生活更加绿色。
逢年过节,我希望家家户户不要燃放火药烟花,可以组织一些有意义的文艺、游戏活动,能起到欢腾喜气的气氛就可以了,否则产生的二氧化碳实在是太多,家家户户累积起来,排放量实在惊人。农村收获季节,我呼吁农民伯伯庄稼收获后不要在把秸秆在田里或田头焚烧了,可以卖给专门公司作为发电燃料、沼气辅料、建筑材料,变废为宝,既能节约资源,产生经济效益,又能减少烟尘,保护地球。
准备买汽车的叔叔阿姨,我认为你们一定要合计合计,千万不要只图便宜去购买碳铅排量超标的汽车。我查阅了资料,现在的汽车尾气排量一定达到欧ⅳ标准,而且到一定时期必须去年检,符合标准。可以用自行车、电瓶车代步,尽量少使用汽车。爱护花草树木,我要呼吁大家要多植树,植物可以吸收很多的二氧化碳释放很多氧气,还能防洪减灾。每个人每年至少栽植1棵树,不要滥砍滥伐,节约用纸。
地球是我们的家园,我相信:只要我们从现在做起,从小事做起,倡导低碳消费,我们的生活将更加美好,我们的世界将更加安全!