生活更美好作文600字
低年级的时候,我们全校盛行玩陀螺。我说的陀螺可不是玩具店买的,而是自己亲手做的。
我管我妈要钱的时候,都会多要一两块,说是要买一个质量好的修正带,其实是要买两个修正带,一个用来涂字,一个用来做陀螺啦。
只要将一张纸裁成一个长方形,卷成一根小纸棍,然后插进修正带中间的小孔里,一个陀螺就大功告成了。同学们玩儿得特别入迷,“咚咚当当”,陀螺和陀螺之间撞击的声音十分刺耳,可在我们的耳朵里却变得十分悦耳,因为每撞一下对方就离败下阵越近。
有一次,小李突然提出,将一个陀螺套上两个齿轮儿的方案。两个齿攻击力肯定会有显著提升,而且由于陀螺自身加重,也会增长转动时间。可是我们套一个齿轮儿已经是节省的不能再节省了,要知道有的人为了多买一个修正带,连早饭都不吃了。不过有一些“富人”,他们可有的是钱,于是他们开始在校园里横行霸道。
作为陀螺大赛会议主席的我,肯定不能眼睁睁的瞅着不管,于是我和副主席小王一起想办法:给大家些钱?不行!我自己的钱都不够用;办一个捐款活动?不行!现在大家都缺钱,不会有人捐款的;禁止使用双齿轮?不行!那样就会打击创造者的热情。
在我不分昼夜,废寝忘食的实验和想象之后,终于有了结果。我找到了小王,他也同意我的想法,于是开始执行了。我的想法是这样的:采取3VS3制度,每场最多只能出现一个单齿轮以上的陀螺,大家都同意了,只有那些“富人们”不同意,可是没办法,规矩就是规矩,他们也只好乖乖遵守了,后来大家又都玩儿得不亦乐乎。
现在想想这件事儿,还会为自己的英明决策骄傲呢!这小小的陀螺让我的小学生活变得更加美好。