优秀幸福作文
幸福,并非一定得伴随着巨大的成功。只要你热爱生活,就能在每件小事中发现幸福,感受幸福。幸福,就在你身边。
一杯水,看似平淡无奇,但它却让我感受到了浓浓的幸福。
国庆长假到了,却没想象中的那么轻松。作业量是以往的好几倍,十多张试卷,再加上其他的一些作业,简直是要折磨死人,我连看都不敢看。
一天晚上,我正拼命地写着作业,房间里只有笔与纸的摩擦声。一张,两张……眼看未完成的作业正在锐减,可正在这时,一道非常难,非常复杂的数学题挡在我面前,卡住了我写作业的进度。我下意识的抓抓后脑勺,苦思冥想起来。“真是书到用时方恨少”,我想了半个多钟头,可到头来还是没什么头绪,写了一大堆公式,却都只是徒劳,无一正确。看着时针一点一点挪动,我的心也开始着急,浮躁起来了。“什么破题!”我发起了牢骚,自言自语起来。皱起眉头,再次一遍又一遍读起题目来,但是太困了,思路愈发模糊了。时间一分一秒的过去,不知不觉,已经晚上11点半了,绵绵的睡意把我折磨的得不行,眼皮像铅片一样沉,重重的压了下来,脑子里也越来越烦,更是不想做了,趴在桌子上发起呆来。忽然,门开了,原来是爸爸,他大概是发现我这么晚还在做作业便进来看看吧。我也没空搭理他,只是用手撑着头,装出一副若有所思的样子。爸爸进来后,看了一眼我紧锁的眉头,像是察觉了什么,然后又走了出去,去倒了一杯温水,端到我桌上,只是说了一句“别太晚了。”接着拍了拍我的肩膀,便回去了。我将那杯水捧在手心,暖暖的,随即又喝了一口,闭目养神了一会,然后又开始做那道题。这次,我的头脑清醒多了,不一会儿就有了解题思路,紧接着顺利地做出了这道题,总算是松了一口气。看着那杯水,心中涌现了一丝幸福。
生活就是这样,事事中都充满着幸福,哪怕只是一个微小的细节,一个贴心的动作,只要你有一颗热爱生活的心,幸福,无处不在。