优秀幸福作文
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”追求无止境,每一天都会有新的目标折射在你的头脑中。
我曾经追逐过美丽。站在五彩霓虹的街头,满目的俊男靓女令我一阵眩晕,我努力加快自己的步伐,追逐着每一股流行的浪潮。但是我发现每每以为自己已经站在浪尖的时候,就会有一股更大的新的浪潮把我淹没。于是,我跳出那缤纷的街头,却惊异的发现,那些我曾经追逐过的目标都变得飘渺。我懂了,追逐需要一个实实在在的目标。
我曾经追逐过艺术。漫步音乐的殿堂,我如痴如醉地迷恋小提琴凄美的吟唱,我不分昼夜地凝神苦练。但是,当我意识到那“咿咿呀呀’的噪音是出自我的双手时,我退却了带着一颗失望的心回到桌前,随手涂鸦的几个人物头像使我深信自己是素描的天才,于是我重新启程,延续我的追求;但是,‘画鸡蛋;’的枯燥再一次是我心灰意冷,止步不前我懂得了,追求需要一颗坚忍不拔的恒心。
我曾经追逐过第一。七年级的时候我的各科成绩在年级总排第二,第三,一次第一也没有过,我心中总感到缺憾,不完美。进入八年级,我发奋我努力,我奋起直追,上次的期中考试,我终于拿到了第一,我高兴,我幸福。等静下来后,我又想夺个第一又有什么,这只是人生的小小的一步,大的目标还在后面呢?不能停滞不前,固步自封。
有这样一个故事,一天小猫问自己的母亲“幸福在哪里?”于是母亲便告诉它:“幸福啊,就在你的身后,在你的身边,像尾巴一样跟着你。”于是小猫便不断地回头去追它自己的尾巴!但它刻意地去追求却又总是追不到!
幸福真的就在我们身边,只是我们不善于去发现,更重要的是我们的心态。所谓知足者常乐就是这个道理吧,人要学会自我满足。当然自我满足,不一定是满足现状态,不是骄傲自满,也不是阿Q精神,而是对环境的适应。有时想想什么是幸福呢?做自己喜欢的事情,和自己喜欢的人在一起应该是幸福的。愿望实现了,应该是幸福的。一个人在田里劳动,满头大汗,可是他觉得很幸福,他就是幸福;另一个人在花园里散步,可是他觉得自己很不幸福,他就是不幸福的。其实,自己觉得自己幸福那就是幸福的,记得听过一个朋友说过,如果我真的幸福,我会在深夜独自哭泣吗?幸福与不幸福都在自己的心中吧。
我觉得,生活中任何一件事都是很幸福的。考试时,不小心睡着了,醒了时已经收卷了,一对答案发现自己错了好多。等考试卷发下来的时候,发现自己考的好差啊!心里不禁觉得很失望。其实,失望也是一种失望,因为期望,才会有失望。这样的话,我们还苦苦挣脱什么呢?只是用心感受罢了。
今天,我追逐幸福。
我知道,这需要目标,恒心和实践。在实践中,每走一步都需要一个切实的目标,每冲击一个目标都需要用那一颗恒心去坚持,去努力。当结果与目标相吻合的时候,幸福便微笑着降临了。目标可以很小,但它必须沿着追逐的方向;恒心不必强壮,但它必须具有旺盛的生命力;实践无需飞跃,“摸着石头过河”才是它的真谛。追逐幸福的道路是漫长得,但它并不苦涩,不断有目标的实现所带来的幸福感支撑着你勇往直前,每一步成功的实践,都给你无限的欢愉。
今天,我发现,追逐本身就是一种幸福。