优秀幸福作文
家,是在狂风肆虐时避风的港湾。家,是在大雨滂沱时遮挡的雨伞。家,是在大雪纷飞时抗寒的棉袄。
家,不是一间房屋,也不是几个人,而是紧紧锁在一起的三颗心,永不分离。一个人因有一个家而幸福,一个家因有几个人而美好。
我有一个幸福的家。尽管它那么地小、那么地不起眼,却处处充满了温馨。
我的父亲,是家中的“一把手”。家中的任何一件大事,都要由他决定。在我家,父亲并不是沉默寡言的,也爱与我交谈。每天晚上,我都能很准确地预料到父亲回家的时刻,因为有一个先兆,就是楼道里的口哨声。父亲很喜欢吹口哨和学鸟叫。每当听到楼道里的响起那熟悉的口哨声,我便料定父亲回来了。这是我的一个美好回忆。父亲每天都是在我快写完作业时回来。我理解他的晚归——因为做生意的原因。而当他一回到家,第一件事不是吃饭,而是连包都没放下就直奔我的房间,问我的学习状况,嘘寒问暖。在我的记忆中父亲对音乐精通,会弹吉它,会弹钢琴,会吹口哨,会吹口琴,并且只要是他会唱的曲,都弹得出来,吹得出来。父亲在孩子心目中是高大的。
我的母亲,是家中“二把手”。家中所有的小事都由她负责。母爱是无微不至的。清晨,是谁把你从睡梦中唤醒?当你洗漱之后,是谁为你准备营养的早餐?下午,放学后,是谁为你卸下沉重的书包?回到家,是谁为你端休送水?晚上,当你的作业与到一半时,是谁为你准备了香喷喷的丰盛晚餐?当你写完最后一样作业,伸一下懒腰时,又是谁为你铺好了床铺?我的母亲就是这样呵护关爱着我的。一提父母亲这一词,许多人不禁泪流两行,的确,母亲为我们付出了太多,可能一辈子都无法报答母亲,有一种“子欲养而亲不在”的感觉,发自内心的酸心。母亲就好比太阳,照在我们身上,让我们顿时感到无比温暖,正所谓“谁言寸草心,报得三春晖。”
每当我遇到重重困难时,我会变得愈来愈坚强,因为我不断地想:“我有一个幸福的家,怕啥呢?”即使我一无所有时,我也会变得愈来愈自信,因为我不停地说:“我还有一个幸福的家,怕啥呢?”