幸福作文
夏日的清晨,与朋友并肩跑在田径场上,享受着晨风的抚摸,倾听着优美的歌声,接受汗水的洗礼,慢慢酿造着友谊的陈年佳酿,这何尝不是一种幸福呢?
多少个美好的日子,我们与自己亲爱的同学坐在宽敞明亮的教室里,接受知识的熏陶,经受灵魂的考验,感受科学的神奇,我们一会儿在宇宙中航行,一会儿又在海洋里遨游,我们一会去参观埃及的金字塔,一会又去做自由小主人……知识的力量使我们的视野变得开阔,使我们的思维变得丰富,使我们的品格变得崇高,与贫困地区那些孩子比,我们又是多么幸福!
多少个美好的夜晚,我们躺在父母的怀抱,静静感受着母爱的无私,父爱的伟大;多少次就餐,我们坐在家庭的小餐桌上狼吞虎咽;又多少次坐在明亮的月光下,感受夜的寂静,倾听风的呼唤,享受月的沐浴。与那些在地震中不知不觉就失去生命的孩子比,能活着,能看见阳光,能欣赏月亮,又是多么美好;与那些在地震或战争中失去家园、亲人的孩子比,有父母,有亲人,有一个温暖的家,又是多么的幸福啊!
其实等待也是一种幸福,因为心中有希望,在漫长而又无奈的等待中,我们痛苦并幸福着,因为我们期盼着我们想要的结果,幸福就是久久地等待友人的来信后得到一次又一次在灯下品味友谊的愉悦,就是日日夜夜企盼回家的日子后躺在家的怀抱里享受拥抱的甜蜜,就是漫长的努力后收获的丰硕成果。当我们的理想、愿望实现时,我们是快乐的,然而,漫漫长路的等待中,我们同样是幸福的,因为有希望,有梦想,有感情,所以我们才不会懈怠,才不会生活得漫无目的,才不会孤独,自然也不会不幸福!
幸福总是如影随形,无处不在,无时不有,可为什么偏偏会听到有人抱怨上天的不公?为什么总听到有人唉声叹气?那是因为他们没有感到幸福的存在,因为他们没有一颗知足常乐的心,没有懂得珍惜的含义。
“世上没有翻不过的山,没有跨不过的桥,自然也没有过不了的事。”作为一个生活的智者,作为一个有智慧的高级生命体,我们为何要对那些过去的伤心事耿耿于怀,而不能看到眼前的美好呢?珍惜所拥有的,忘记该忘记的,时时怀着一颗感恩的心,去享受生活赐予我们的一切,生命何愁不美!
生活在色彩缤纷变化无常的天空下,我听到风儿在呼,马儿在啸,花儿在绽放,草儿在生长,我看到了它们对生活的热爱,对生命的渴望。欣赏着天空为我们演绎的一幕又一幕精彩的戏剧,感受着太阳给我们带来的七色阳光,饱尝着满世界沁人心脾的花香,我痴了,醉了,此时此刻,我感到活着真好,生活真幸福!