幸福作文
有时候,幸福藏在不为人知的角落里,容易被人遗忘。但如果留意生活中的细节,就不难发现其实幸福就在身边。
那天晚上,又是日常的写作业到深夜,抬头看向窗外,只有空无一人的马路和漆黑的夜空。四周寂静下来,仿佛笔在纸上摩擦的沙沙声是世界上唯一的声音。我不禁叹了一口气,谁说少年不识愁滋味?我早已深解其中味了!一边想着,站起身,拖着疲惫的身子推开了门,客厅里只有一盏夜灯发出暗淡的光。父母应该早就睡了,我轻轻打开大灯,餐桌上一杯牛奶,一缕缕热气缓缓冒出,我一口喝下牛奶,握着那仍有余温的杯子,在柔和的灯光下,刹那间热泪盈眶,学习的战场上,不是我一个人在战斗!一杯热牛奶竟然让一颗寂寞的心感觉格外的温暖,幸福的感觉真好。
初三的考试如同家常便饭,但仍时时让人心惊胆寒。那一天,我满怀期待的查看考试成绩,心情顿时坠入谷底。想想自己的宏伟蓝图,看看眼前的冰冷现实,是的,我是失败者!突然一声大喊打破了沉寂,回头一看,是同学老冯跑了过来,大概是又比分了,我只好告诉了他。而他却说:“比我高多了,可以啊!有前途!”眼神的羡慕让我有些恍惚,我放松了一些,毕竟大神都有起伏,那我这点成绩上的小波动又算什么呢?乐观面对就好了。后来得知冯同学的成绩比我优秀得多,想到他的用心良苦,幸福的感觉,真好。
每个周日,我都会去爷爷家吃一顿饭。自从奶奶走了以后,爷爷便成了大厨。可他的手艺却和奶奶的手艺相差甚远,每次去都会是煎熬,饭菜也是难以下咽。那个周日,吃过饭我到书桌边学习,不经意间看到了一本厨艺书,翻开,惊奇地发现里面内容被画满了记号,做满了批注,比我的笔记还认真,正想拿着去嘲笑爷爷厨艺的失败,又停住脚步,内心五味杂陈,回想那一餐餐饭菜,是怎样的精心准备啊!那一天,我告诉爷爷:每周末来爷爷家吃大餐,幸福的感觉,真好!
用心感受生活中的小确幸,认真地过好每一天。原来,我也很幸福。