身边的幸福作文
摘一朵美丽绚烂的花戴在发间,折一根青翠的柳枝系在腰间,我们常常穿梭于密草丛间寻觅所谓的幸福踪影。其实,幸福时刻萦绕在我们身边。
国庆假期,我和爸爸叔叔们通常会回去故乡看望爷爷奶奶,今年的国庆也不例外。经过几十个小时路上的劳累,我们终于到了爷爷奶奶家。
远远的,我就看见爷爷奶奶站在家门口准备迎接我们。爷爷奶奶的脸上满是幸福的笑容,奶奶看见我笑眯眯摸着我的头惊讶地说,又长高了。爸爸和叔叔从车尾箱里拿出一袋又一袋礼品和爷爷爱喝的酒,爷爷不动声色地笑了,我猜想他是为有美酒品尝而快乐,更是为这两个孝顺的儿子而幸福地笑了。爷爷转身进入厨房,端出了一碗又一碗丰盛的菜肴,为了等我们已经热过许多遍了,奶奶打来热水给我们接风洗尘,热热的饭菜和洗干净的脸,我们感受到满是家的温暖。
第二天,我们便过上了好吃好喝的生活,爷爷奶奶把平时不舍得吃的好东西毫不保留地拿了出来,每天我们都能吃到爷爷奶奶精心搭配的菜肴,有美味的鸡鹅,可口的蔬菜。一家人团团圆圆,享受着天伦之乐,幸福感油然而生。我竟然还能再见到小时候的好友,一起玩耍时幸福感萦绕在我身边。爷爷奶奶每天都能见到自己的儿女子孙,他们脸上的笑容告诉我他们也感受幸福着。爸爸叔叔每天都能在他们小时候生活的地方寻找以前的回忆,我觉得他们也会感到幸福。
幸福并不需要豪言状语的承诺,或许一声轻轻的问候,就会让人感到被关怀的幸福。幸福并不需要住在五星级豪宅,或许在一间生活已久的房子里寻找点滴温馨回忆也是幸福。幸福并不需要每天吃着山珍海味,或许每天品尝着所爱之人为自己精心准备的菜肴就是幸福。幸福是家中独有的温暖很普通却很充实,平凡的也是幸福,平凡的幸福,最让人感动。