未来的机器人作文
天渐渐暗了下来,扭扭关掉电视,上床睡觉了。妞妞在睡梦中遇见了机器人小露,小露走到她床边,满脸笑容地说:“小主人,早上好,欢迎来到XX年的世界,我是为您服务的机器人小露。”妞妞一听,傻了眼了,小机器人小露开始热情地为她服务:帮她穿上袜子,给她烧好饭,让她吃。
小露又帮助她穿上衣服、袜子、鞋子,妞妞说:“谢谢你,你对我服务真周到,无微不至地照顾着,你真好。”小露说:“赠人玫瑰,手有余香。”妞妞开始做数学作业。她之前还一切顺利,后面就有一个难题。她挠挠后脑勺,眼前一亮,说579,“错”小露看了一眼题目,马上脱口而出。妞妞愁眉苦脸,皱着眉头,左思右想,还是想不出,只好寻求小露的帮助。小露给她分析,让她解决问题,攻破难关,让她懂了为止。妞妞又说:“我知道了,是576。”小露点了点头,说:“对,这次你说对了,是576。”妞妞开心地笑了。
之后,小露又给妞妞欣赏音乐,放松心情,还准备了各种各样的水果。有晶莹透亮的紫葡萄、粉如霞的桃子、又大又圆的西瓜……..她先洗好水果,削去皮,送给妞妞吃。她说:“小露,你是一个称职的机器人。”说完,便津津有味地吃起来。
晚上,小露给妞妞洗澡。先烧水,再打开喷水器,然后接好水,给她擦洗,最后倒了水,妞妞洗的干干净净,舒舒服服,说:“谢谢。”小露说:“不用谢,睡觉吧。”妞妞乖乖睡觉去了。
“起床了。”妈妈像摇可乐瓶一样摇醒了她,她心里想:这虽然是一场梦,但我坚信,梦会成真的。