懂得珍惜幸福作文
今天的幸福生活来之不易,所以我们要珍惜幸福,不要虚度光阴,要时刻努力学习,为祖国以后的繁荣昌盛出一份力……今天的幸福,是来自多少人的努力付出。抗日战争时期,多少战士为了新中国献出了年轻的生命。又有多少科学家,夜以继日的工作,难道不是为的是今天的幸福?
我们这些小学生在社会上那么渺小·微不足道,也做不出为国家做贡献的事,可是我们现在努力学习,将来也能成为国家栋梁。可是有的同学生在福中不知福,成了家里的“小王子”“小公主”整天休闲自在,家务都由父母来做,他们的父母也万分疼爱他们,溺爱娇宠。渐渐,他们什么事都不会自理:衣服由父母来洗,鞋带由父母来系,什么整理书包啊,收拾房间啊,他们根本就不会。更别说帮父母扫地·擦桌子·洗碗了。就这样让他们养成了依赖父母的心理。我看过不少这样的事例:像什么十岁还不会系鞋带,十二岁还不会洗澡·十四岁还要父母帮着梳头……等很多事。更让我哭笑不得的是这样一件事:某在校大学生,一天给他母亲寄了一个包裹,引来周围邻居过来观看,她们猜,她儿子肯定给他寄礼物来了。正当她们夸她儿子孝顺时,他妈打开了那个包裹,一看,居然是一大堆脏衣服。里面还有一张纸条说:妈,我的脏衣服多了,洗完给我寄过去。这时他妈才一拍脑袋:“我忘了我儿子还不会洗衣服呢。”
这个故事很有趣,但也说明了现代儿童的自制力太差。同学们一定要珍惜幸福啊!