幸福的作文
我今年11岁,是个不折不扣的00后的帅小伙。一直觉得自己的生活很普通,并没有很强的幸福感,直到有一天,听妈妈给我讲了她的小时候。
妈妈是70后,她童年的时候,家里的物质极度匮乏,每年过年是妈妈最开心的时候,因为她可以吃到花生糖、芝麻切片、大白兔奶糖。妈妈每次看到这些都会在床上开心得跳起来,说自己很幸福。外公外婆是研究所的科研人员,但他们那时候带着妈妈就住在一间很小的房间里,几个人吃饭睡觉都在那个房间里,而且最重要的是和很多邻居共用一个厕所。所以当妈妈上了初中,家里搬到一个30几平米的小套间里时,全家人都乐开了花,因为终于有了一个只有在梦想里才能属于自己家的洗手间和厨房。
妈妈说她小时候不用象我一样有这么多的课外补习班,她们这些学生只能依靠上课的时候好好听讲,因为一旦老师讲过去了,就不再重复,而他们那时候没有网络,没有可以其他求助的外界工具,只能靠自己的笔记。我听到这里即羡慕又不羡慕。羡慕的是他们没有那么多的课,但不羡慕的是,如果听不懂就过去了,没有任何的机会可以去向各位厉害的老师求教。
妈妈还说小时候,家里并没有车子,没有电视,没有手机,没有ipad,没有电脑,没有……
我从来不知道不过短短几十年,竟然差距这么大,如今我的生活就如蜜糖泡着的一样,不仅是我的生活幸福,我们的国家也很强大。记得国庆节时看电视上的阅兵式直播。那么多的先进武器完全是我不敢想象的。我现在虽然小,可是我要好好学习,为国家,为后代继续添砖加瓦,要让科技越来越发达,要让祖国越来越强大。