幸福的作文
我的世界是一个旖旎的肥皂泡,隔开了这世界的一切。
沉沦在自己的世界里,享受这片刻意外的闲情,泡一杯香茗,捧起书,让自己在这清幽迷雾中,把尘世的繁杂和忧伤抛到九霄云外。读着李乐微的空中楼阁,看着她每天往返于幸福的起点与终点,仿佛那个烟雾之中,星点之下,月影这侧的空中楼阁显现在眼前。在她身上,我似乎看到自己一直所迫寻的脚步。我不禁茫然,我的幸福阶梯在哪……
不期然地,外面雨打巴焦的声音打乱了我的思绪。抬眼望去,阴沉的天际仿佛点滴着一些天荒地老的忧伤,屋檐上的水珠顺流而下,像线缝合了我与外界的距离。我失神地望着远处朦胧的屋顶——蓝蓝地像开在寸中的花朵。突然起声声慢中“梧桐更兼雨,到黄昏,点点滴滴”那样哀怨,那样缠绵。这样的情,这样的表是否曾在那无忧的楼阁中上演过,难道幸福中只有幸福吗?
“啪”的一声将我拉回现实。看着从手中落下的书本,翻卷的页码一一在我眼前掠过,发出裂帛而清脆的声响像有内心的倾诉响彻天际。莫明其妙他一阵烟雨蒙蒙爬上了眼眸,还来不及试去那点点痕迹,突然间一切又回到平静。我捡起书,却发现是栖息在绿色标志着上的幸福小屋。我顿然领悟:或许这个世上本该有一些愁绪,孤独的痛苦,有一些快乐,感动的幸福,但无论是哪一种,都需要你用心去交流去品味。
我再次投入茫茫书海中,依旧寻觅那个承载我快乐的天堂,在哪里我享受人间的幸福,享受着充足睡眠以及一天一个美梦。