感悟幸福的作文
幸福是一种感觉,感觉到了,便是拥有;珍惜拥有,便是幸福。
我曾想,幸福究竟离我们有多远?长大了,我渐渐明白,原来幸福并不是我认为的“远在天边”,实际上是“近在眼前”!在我很小的时候,有爸爸妈妈温暖的怀抱,有伙伴儿们陪着我自由地玩耍,而我也生活在一个条件不错的家庭,我在这个家中幸福地成长着。成长中的我,在一次次获得荣誉时捧回的奖状,在一次次“跌倒”时从原地“爬起”,在一次次见人有困难时给予帮助,在一次次遇到困难时坚持不懈而最终获得成功的时候,我就会非常高兴和激动,还会感到自己很幸福。
渐渐地,我感觉到,在幸福之中又多了一样东西——烦恼。在感受幸福的过程中,会遇到许多挫折,以致产生烦恼。有些时候甚至不仅不会感到快乐和轻松,还会有一丝淡淡的悲伤。我总是觉得幸福开始远离我了,但凡事总有好的一面,我只要努力往好的那方面去想、去努力,幸福就一定不会走远的!我一定要“锁”住幸福,不能让它离开!
有些时候,我觉得幸福“变少”了,总感觉烦恼在和幸福做斗争,搞得我心神不宁,总害怕幸福会突然自己跑掉!当我看到清洁工阿姨们每天都用辛勤的劳动和汗水换来仙河镇的美丽、整洁时;灾区的孩子们又重新回到宽敞、明亮的教室里上课、学习时,他们都会感到幸福。
现在,我发现幸福其实是无处不在的:在家里,我找到了幸福。每天早上,奶奶会按时叫我起床,爷爷会为我做可口的早餐;中午,当我感到有些累的时候,奶奶就会细心地给我按摩;晚上,妈妈还会为我辅导功课……而我正是在享受这种幸福;当我取得好成绩时,他们的脸上就会洋溢出幸福的笑容;在学校里,我也找到了幸福。我有一些形影不离的好朋友,每当遇到困难,她们都会伸出援助之手;还有我们敬爱的老师,孜孜不倦地为我们备课,讲课,批改作业,还会耐心为我们讲解遇到的问题……这些都会让我感到浓浓的快乐和幸福。总而言之,幸福真的太多太多,只是有时候感觉不到罢了。
在我自己的世界中,我是无比幸福的。我有一个疼爱我的妈妈,还有一个严肃的爸爸,还有爱我的爷爷奶奶,和一班可爱有趣的同学,敬爱的老师,以及一个我爱的家……
小时候我常想:什么是幸福?现在我懂得了,幸福就是一种感觉,感觉到了,便是拥有;珍惜拥有,便是幸福。如今自己也不小了,可不能再“身在福中不知福”了。
高尔基曾经说过:“太阳是幸福的,因为它光芒四射;海也是幸福的,因为它反射着太阳欢乐的光芒。”这句话说明:爱是太阳,被爱是大海,爱与被爱都是使人快乐的。
幸福无处不在,只要我们细心体会,认真思考,就能发现生活中的一点一滴都包含着幸福。原来,幸福就是劳动的收获,幸福就是付出的快乐。
我们要用心去体会,用眼去观察,关心他人、呵护他人,让自己做一个幸福的人,与此同时也去感染他人。其实,幸福就这么简单!
这就是我对幸福的感悟。