爱的滋味作文
我身边的爱像天上的繁星数不胜数,但是要说使我感受最深的那就是母爱了。
每当我看见珍藏在衣柜里的红棉袄,就想起我的妈妈。
“世上只有妈妈好……”任何人是代替不了自己的妈妈,我的妈妈也是伟大母亲中的一员。
记得在我上三年级的时候,那时已经是冬天。一天,天气突然变的狂风四起。由于我的家境贫穷,全家五口人就靠爸爸一人打工维持生计。妈妈也整天在为她的三个孩子的衣食一操一劳着。那时我只穿着一件单薄的上衣,回到家便发高烧了,额头烧得厉害,妈妈紧张的给我降温。我躺在床上对妈妈说:“妈妈,我要是有一件棉衣就好了。”顿时,妈妈的眼睛湿润了,只看见妈妈把头低的很低,不好意思的对我说:“军军,妈妈对不起你,我一定会给你买一件棉衣的。”我听了不知是高兴还是伤心,也流下了眼泪。
“我怎么这么不懂事?”我在心里不停地责怪自己。爸爸一个月挣的钱只能维持我们全家人的生活,妈妈穿的比我还单薄呀!我对妈妈说:“妈妈我不要棉袄了。”妈妈说:“儿子,好好养病,没事的,妈妈会给你买件棉袄的。”
妈妈为了能给我买件棉袄,她从别人手里接了一份工作——织帽子。一天晚上,我朦胧中醒来,看见妈妈的屋里的灯还在亮着,我悄悄走到妈妈面前,妈妈用那敖红了的眼睛看着我,并抱怨我说:“这么晚了还不睡觉在干什么?明天还要上课呢。”我的泪水夺眶而出并喃喃地说:“妈妈,我真的不要棉袄了,您快休息吧!”妈妈说:“傻儿子,没关系,妈妈熬夜没事的,你快去睡觉。”
终于有一天,妈妈从集市上给我买来一件漂亮的蓝色棉袄,我穿着它对妈妈说:“妈妈等我长大了考上大学,找一份工作会给您买好多好多漂亮的衣服!”妈妈将我一下揽入自己的怀里,满脸泪痕地说:“军军,妈妈就盼着这一天的到来。”
虽然这件棉袄我已经小的不能穿了,但是我还仍然珍藏着……。
母一爱一的滋味到底是什么呢?现在我终于明白了:那滋味是无比幸福的!