爱的滋味作文
酸甜苦辣辛,人生百味。挫折是苦的,困难是辛的,失败是酸的,成功是甜的。那爱的滋味是什么样的呢?
记得那是五年前的暑假,如往常一般,我蹦蹦跳跳地起床了。可是脸上,身上却多了许多不知名的小痘痘。起初,妈妈还以为是蚊子咬的呢!可是转念一想,不对,蚊子咬也不会有这么多啊!于是妈妈的心里掀起了一波波大浪:会不会是生什么病了呢?会生什么病呢?会不会要人命呀?渐渐的妈妈越来越担心,我“哇”地一声就哭了出来。妈妈不停地安抚着我的背,一边打电话叫村上的赤脚医生来给我看看。赤脚医生到了,看了看我的症状后,对妈妈说:“这孩子应该是出水痘了,打几针就好了。”听到这句话妈妈叹了口气说:“没事了,没事了。”不知道是说个我听还是说给自己听。打了一瓶点滴后,就走了。妈妈为我忙前忙后,又是给我削苹果吃,又是给我倒水喝,搞得像是我生了什么大病一样。
夜晚降临了,我身上的小小水痘们似乎越来越不安分,我一直痒个不停,想伸手去抓,妈妈去制止说:“女儿,这个水痘,千万不能抓不然就会烂掉的。”于是妈妈便轻轻地用手抚摸,顿时我感觉很舒服,一点儿也不痒了,慢慢地进入了梦乡。第二天起来才发现妈妈的眼袋又黑又大,心想是一晚没睡好。第三天:唉!出水痘不能看电视,无聊死了。妈妈见我无聊便要给我讲她儿时的趣事,我立刻两眼冒金光。这一天我笑个不停,原来妈妈也做过傻事啊!
打了一针止痒针,终于可以好好睡了。可是半夜,我却被一阵阵猫叫声吵醒。我还听到那一阵阵赶猫声,和棍棒敲击声。那赶猫声怎么那么耳熟。奥,是妈妈!顿时心里有一种叫做幸福的东西,在我的心里迅速膨胀。
噢,原来母爱就像一盘一生都享用不完的美食,无论怎么吃都不会感到厌烦,因为她的味道是那么温暖,那么鲜美。每吃一次,心中的温暖只会比上次多。
爱的滋味是鲜的,暖的!