优秀幸福作文
哭泣的人,可别只顾着哭,勇敢地揭开那层黑纱,说不定里面裹着的就是梦寐以求的幸福。
题 记
很喜欢王维的两句诗:行到水穷处,坐看云起时。印象中的王维是一个很会寻找开心与幸福的人。也许是一次孤身出游,随溪信步,水尽而意未尽。若将此景置于阮籍面前,想必将大哭而返,而王维却席地而坐,坐看云起,那份随意、洒脱令人折服。我相信,面对漫天云卷云舒、风来雁往的那一刻,王维是幸福的。幸福蒙着黑纱而来,但王维以一颗平常心对待,那黑纱便不解自开,幸福萦绕在心间。
还有一个关于“圆”的小故事,说的是一个铁圈,因为缺失了一部分,因而滚动得很慢。看着其他伙伴从自己身边呼啸而过,铁圈就很难过,因为它也向往着完整,憧憬着速度,但它只能慢慢地向前滚动。它向路边的花草诉苦,向飞舞的蝴蝶倾吐。终于有一天,它被补全了,可以呼啸着滚动向前,于是它欢快地向前冲啊冲,然而除了听到呼呼作响的风声,它的眼前是一片不辨形状、不分色彩的模糊景象。“花呢?草呢?蝴蝶呢?”铁圈叫着,但回答它的只有呼呼的风声,最糟糕的是,它发现由于自己的完整,竟停不下来了!
其实,幸福就在残缺之中容身,铁圈却给它生生披上“完整”的黑纱,导致幸福躲在黑纱后面沉默。
常常想自己怎么就不是王维,怎么就不能拥有那样一份信手拈来的幸福?怎么就没有那样诗意的时刻?却无奈地发现自己又做了一次可怜的铁圈白天被母亲看管着读书,觉着自己真是窝囊;等到母亲去上夜班,又后悔没有珍惜她的关怀,即使是无尽的唆、督促,也是百倍强于孤单与恐惧。
面对半杯水,悲观的人说只剩下半杯了,而乐观的人却说:“没关系,还有半杯呢!”几字之差,便主宰了一个人的痛苦与幸福。在生活中,能够这样“转念一想”的事情太多了,为什么我们就不敢揭开那块蒙住幸福的黑纱呢?
黑纱,蒙住了幸福,也蒙住了你的眼,想获得幸福吗?赶快揭开它吧!