幸福作文
六年前,妈妈又怀孕了。
虽然之前,全家人都告诉过我,妈妈准备再生一个宝宝,我会有一个弟弟或妹妹,可我对妈妈渐渐隆起的肚皮,毫不期待。嘴上说“没事”,但心里怕婴儿出生后,我得到的爱会变少。
20xx年11月的一天晚上,妈妈肚里的宝宝诞生了,是个弟弟。我曾认真地想过,如果一定要在家中增添一个成员,我希望是妹妹。
那天,我在病房里看见妈妈抱着一个小婴儿,顿时大哭起来,我流着泪,张着嘴,嚎啕大哭。一切如噩梦般来到,我又看了看那个婴儿,头发贴着头皮,头皮上有几个难看的红块,嘴巴像兔子一样撅着,真难看。我怕家人因为只顾关心弟弟而忘记我,所以我有点不喜欢他。
弟弟未满月,妈妈每天都在房间里照顾他,换洗、哄睡弟弟眼中时刻是妈妈,而我要上学,一天也只能见到两三次妈妈;弟弟渐渐长大,可以吃辅食,奶奶每天在厨房里忙来忙去,打肉泥、做蔬菜泥、煮蝴蝶面,真是比我吃得还丰富;原本在家不多言语的爸爸,竟陪着弟弟玩、与弟弟聊天,我看得有些嫉妒,爸爸还没这样陪过我呢。家人们只围着弟弟转,不关心我。
弟弟生下后,我每天给妈妈写贺卡,内容几乎都是“妈妈,我爱你”加上画的插图。我觉得只有这样才能引起妈妈的注意,公平对待我和弟弟。
弟弟渐渐长大,学会说话后,常和我聊天;学会走路后,会跑来拥抱我。我对他的看法完全改变。正是有了弟弟,我才如此幸福。
周末的一天,我在家写作业,妈妈带着弟弟去上早教课。一个多小时过后,“咚咚咚”的敲门声响起,我忙去开门,是妈妈和弟弟回来了!弟弟冲进家门,兴奋地大声说:“姐姐!我给你买了豆奶!”弟弟手中紧握着两瓶豆奶,笑眯眯地伸出手:“姐姐,这两个都是给你的,是你最喜欢的口味,香草味和原味哦!”我非常惊喜地接过豆奶,微张着嘴,满是感激地望着他:“Thankyou!”他微微低头,抿着嘴笑了,柔声说:“不买姐姐会伤心的。”弟弟看见我喝过,就记住了这个牌子,这两种口味,弟弟真好。打开豆奶,喝了一口,满满的香醇,我也尝到了满满的幸福。看到我喝得非常享受,他跑来,张大双眼:“好喝吗?”,我点了点头,他又笑着跑开,边跑边说:“妈妈,姐姐喜欢的!”
回想起来了,每次放学,弟弟都和奶奶一起来接我;弟弟每次哭泣,都找我帮他分担忧愁;弟弟每次和我一起玩耍都乐个不停因为他牵挂着我,信任着我。
我的弟弟很爱我,是他让我天天快乐,让我有了责任感,有个弟弟也是幸福!