幸福作文
也许很多人会因为生活的简单而烦恼,但我却为此感到无比的幸福。
清晨,太阳初升,妈妈便开始了忙碌,如蜜蜂一般,穿梭在厨房与饭厅之间。当早饭煮好,我与爸爸也正好洗漱完毕,便不约而同地走出房门,依饭桌坐下。家里的热闹气氛丝毫不会因为清晨而减少半分,我们一家人谈论着,欢笑着。
吃完早饭,爸爸便骑着“小毛驴”送我去学校。阵阵微风迎面而来,头发在额头上肆意乱舞,但我却感到十分惬意。
正午,当太阳高高挂起,放午学了,我与爸爸又走在回家的路上。他问我在学校里发生的趣事,我便兴高采烈地聊起来,我们俩时而捧腹大笑,时而小声地讨论,时而向对方挤眉弄眼……长长的回家路对于我们来说,就像一步之遥。
进了门,妈妈便迎了上来,一道道色香味俱全的菜映入眼帘。饭桌上,妈妈乐此不疲地讲述着自己烧菜的艺术,不断向我们推销自己新研发的菜品,一家人其乐融融地用餐。饭后稍稍休息一会儿,我又踏上了返校之路。
傍晚,当太阳洒下最后一丝余晖,给大地穿上最后一件金衣时,我放学啦!远远地,我便看见了校门口四处张望的妈妈,我向她招手,她也向我挥手。我与妈妈手牵着手,沐浴着风儿送来的阵阵清凉,悠闲地走着。我滔滔不绝地将学校发生的事儿告诉妈妈。失落,她会悄悄地安慰;成功,她会与我一起分享喜悦……
吃过晚饭,就是最令人向往的饭后时光了。爸爸在客厅里来来回回地走着,还不忘看看报纸;我坐在书桌前看看书,写写作业;妈妈则贴着面膜,哼着歌儿,洗着碗筷。我和爸爸看到了什么新鲜事儿,总会念一念,和大家一同讨论讨论……
虽然每天都在家和学校之间来回奔波着,每天都重复这两点一线,但是,这样再平凡不过的一天,却因家人的陪伴与鼓励,变得充实,变得快乐,变得有趣。
幸福,莫过于此!