写幸福的作文
有人说幸福是付出;有人说幸福是给予;有人说幸福是礼物。我却不这么认为,我认为幸福很简单,就像是从友谊中,从母爱中,我得到了幸福。
一次,我的头很痛,很早就去睡觉了。妈妈见我不对劲儿,就走进来,摸了摸我的额头。呀!这么烫。妈妈急忙背上我,拿上伞。就往医院跑。路上,雨越下越大,可妈妈并没有放慢速度,并一个劲儿的把伞往我这边挪。尽量不让我被雨淋到。无情的雨水打在她身上,就像剑一样往我心上刺。到了医院,她又东奔西跑,忙着交钱找医生。直到我烧退了,她才歇下来。对我来说幸福是那浓浓的母爱。
还有一次,我和同学去买东西。在过马路时,我不小心摔了一跤,脚流血了。她们很着急,急忙把我扶到了旁边。一位同学慌张地帮我把鞋袜脱了,另一位同学见我脚在不停流血,索性撕破她新买的棉衣,取出棉花为我止血。可血就是止不了。看来只能送医院了。一位同学背上我,另一位也搀扶着我。路上她们汗流浃背,可是没有一丝怨言。那一刻,我很感动也很幸福。我觉得幸福是纯洁的友谊。
幸福也在校园里,看着新建的教学楼。它凝聚了工人叔叔们的汗水和智慧。在挥汗如雨的夏天,他们为了不影响我们上课,总是在我们放学后来做工。在冰天雪地的冬天也是如此。经过一年的努力,终于建好了。这栋教学楼给我们带来了方便和幸福。对我来说幸福是工人的汗水。
幸福是什么?如果你问一千个人,是一千个答案。其实幸福很简单,他在生活中的点点滴滴。