幸福作文
文明是什么?是简单的片段?还是美好的行为?那她到底是平凡、神圣还是多余?聪明的你,请告诉我文明是什么?
仔细想想,文明不就是一缕金色、温暖的阳光吗?她是幸福的化身,洒向广大的社会,难道不是吗?瞧,文明就在我们的身边。热气蒸人,大地上每一个角落都笼罩着高温,骄阳似火,仿佛要把大地烤焦。几个小学生还在大街上,他们拿起手中的工具,把墙上的广告纸清理干净。几个小时过去了,墙也焕然一新。
文明,在和睦的社会中,含苞待放。她是一种无法用语言描述的词语。她犹如花般美好,她曾在我们的身边溜走,在我们的身边檫肩而过。而幸福,有何妨不是?因为有文明,所以有幸福,因为有幸福,所以有文明。让文明在心中传递。
我牵起母亲的手,漫步在午后的小路中,温暖的阳光晒得我和母亲暖洋洋的。前面是一群年轻人,他们手中拿着一袋东西。其中一个年轻人把袋一扔——
没中!继而就是一阵笑声。就这样,袋子静静地躺在地上。我跑上去一看,是一袋垃圾。我心头一震,鼻子酸酸的,难道文明就是比人遗弃的垃圾吗?我轻轻地拎起袋子,和妈妈一起清理干净。而垃圾和垃圾箱只是一步之差!
我,沉默,无语,无奈!我希望。人民与文明伴行。因为,文明是幸福的源泉;文明是幸福的老师;文明是幸福的根茎。播下文明的种子,盛开出幸福的蔷薇。文明,是多么美好!有了文明,就有了幸福的感觉,洋溢这幸福的社会。