幸福作文
正如蜇人是蝎子的天性,追求幸福也是我们人的天性。
漫漫长路,我一直思考,生活到底是什么,但一直没有答案。只知道生活应该是一棵树,一棵枝繁叶茂的树,用心去给这棵树添上不同的颜色。
我的身边充斥着抱怨的声音。许多人都在说这个世界是一个物欲横流的世界,洁身自好会活得很累,很辛苦。周围到处都是华丽颓废散漫的文字。是的,这个世界物欲横流。古人也说过:天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。但是,这不足以成为我们放弃幸福的理由。
我们还年轻。即使这个世界再黑暗,也不能阻挡我们追求幸福的权利。更何况我们干嘛要把自己逼近死角,把那些许的不如意扩大化呢?我始终不相信那些华丽颓废的文字出自我们这些尚未走出青春的年轻人之手。
彩虹般的模样才应该是我们啊!
当阳光跌跌撞撞闯进我的阳台,洒在我的书桌上,我会用手轻轻地抚摸它,然后跟自己说我很幸福。当水底的游鱼自由自在来回穿梭,看上去无比惬意的时候,我会跟自己说我很幸福。当看到漫山遍野开着的小野花在朝我微笑时,我会跟自己说我很幸福。当星期天看到妈妈为我做的可口的饭菜,看到妈妈眼神中洋溢的爱时,我会狠狠地扑到妈妈怀里默默地对自己说我很幸福。抬头看着考场里和我一样奋笔疾书的同学们,我们过着同样的生活,有着同样的生活节奏,都是怀揣一颗梦想之心来到这里求学。想想这些,我觉得自己并不孤独。我再一次真诚地对自己说我很幸福。
这么幸福多彩的世界为什么我们却看不到而把自己逼进那一个黑暗的死角呢?物欲横流不是我们的错,不幸福才是对不起自己。世界有世界的颜色,追求幸福是我们的天性。
时间又在大树的年轮上刻下了一道道痕迹。我们大家准备好了吗?让我们义无反顾地追求幸福吧!