幸福作文
当我再走在那条路上时,那种感觉和几年前完全不一样,一种快乐的幸福感荡漾在我的心头。
今天,又是我学钢琴的日子,每个星期的星期天我都会骑着那辆最爱的脚踏车,徜徉在环城公路上。今天的天气微微有些阴沉,使环城公路旁的公园看起来更加美丽。就那么不经意的一瞥,便深深地吸引住了我的眼球,一看表还有些时间。我便推着车子进了公园,边走边欣赏。
每次都骑着车匆匆而过,竟没在意一个暑假的功夫,这里又发生了这么大的变化。
我望着偌大的公园,思绪飞到了几年前,那时的我还是一个小孩子。有一天,跟妈妈骑着自行车到郊外踏青。当走到公园时,看着那又破又旧的公园,我问妈妈:”这个公园要等到什么时候才能变得漂亮啊?”妈妈笑了笑,认真地对我说:”孩子,慢慢等,总有一天很快就会变得更漂亮的。”
如今,眼前的这片景象,真的应了妈妈几年前说的那句话了:原本光秃秃的草地,现在已经种上了五颜六色的花朵,原来破旧不堪的健身器材现在也全部换成新的了。新的设计,新的规划使整个公园的面貌焕然一新。原来少有人来的地方现在却是人声喧闹,散步、打拳、孩子荡秋千、老年人自己组合的歌唱团……整个公园热闹起来了,每个人的脸上都洋溢着一种幸福的表情。
也许唯一没变的就应该是公园中央的那几棵老树了吧!经历了多少年的风吹雨打,他们依然挺拔,依然屹立在那里,从不曾改变过。仿佛在向人们诉说着他们的历史,他们的沧桑,他们的毅力,也好像在向人们骄傲地宣布:它们是历史的见证人,他们见证了这个公园的变化,也见证了这座城市的蜕变与发展。
这座城市真的就象这座公园一样,沐浴着改革开放的春风,一路前行,真的改变了不少,也发展了不少。现在的莱阳少了一分初次尝试的稚嫩,多了一份魄力与勇气,更加多了一分自信。我的心中感到由衷的自豪和幸福,这种幸福感将永留在我的心中,留在每个莱阳人的心中。