优秀幸福作文
我为我能生活在这个世界上而高兴,因为这里充满着幸福。
——题记
在安静肃穆的医院里,听到一个刚出生的婴儿的哭声,一股幸福感油然而生。去探望生病的阿姨,意外听到一阵女子的惨叫声,原来是一个孕妇。她的丈夫在病房外焦急地来回走,一面担心着妻子,一面担心着孩子。当一个婴儿的叫声从病房里传出,他高兴得流下了眼泪,那是喜悦之泪。等到护士把孩子抱给他看时,他茫然了:孩子要叫什么名字?如何照顾他?以后怎样教育他?使这个刚做爸爸的手足无措,但他还是先去看看辛苦的妻子。坐在妻子旁,他又是成熟稳重的老公了。他握着妻子的手,望着脸色苍白的她,眼睛似乎在说:“辛苦了!”妻子勉强笑了一下,说:“没事。”这一瞬间,一股幸福感油然而生。孩子是爱情的结晶;他是父亲写给妻子最美的情书,是母亲送给丈夫最好的礼物;她是小天使,降落人间,维系着一个家的幸福。
在风景如画的公园里,看到一家人在悠闲地散步,一股幸福感油然而生。在现在的社会,大多数父母在家庭与事业的抉择中选择了事业,我相信他们是为了他们的孩子,但他们又怎知儿女的心思?在孩子的心里,父母能陪在自己身边就很满足了。我也是一个留守儿童,所以当我看到那其乐融融的一家子,一股幸福感油然而生。在我和许多像我一样没有父母陪在身边的孩子的眼里,那一家三口就是一道最美的风景线。
在神圣隆重的婚礼上,闻到香槟香甜的气息,一股幸福感油然而生。妈妈的姐妹结婚,请我一家前去。刚到那里觉得很无聊。但是当新娘站在宴厅的一端,新郎从另一端跑向新娘,脸上还带着甜蜜的笑容时,我有点儿激动了。当主持人宣布他们成为夫妻时,我听到了全场的欢呼声,包括我自己。当新娘新郎交换戒指,倒满香槟塔,主持人宣布典礼结束时,我感动了,一股幸福感油然而生。爱情是神圣的,但每个人都可以拥有它;它是平凡的,但不能被亵渎。一个人在人生中最美的时刻,便是他走进婚姻殿堂的那一刻。
幸福有大有小,她无处不在。我只为我能生活在这个世界上,能看到别人的幸福时刻,有一股幸福感油然而生。