最幸福的作文
刚走进12月,就发现校门口的小店已经把各式各样的贺卡放在了非常显眼的位置。12月25日——这个对于外国人来说非常重要的日子,现在在中国人的心目中也已经占有了一席之地。就连一二年级的小朋友们也不愿“落伍”,在节日来临之前就让圣诞贺卡在教室里漫天飞了。
作为老师,自然少不了孩子们的祝福,所以那一张一张的贺卡接二连三地塞到你的手里。有的知道在贺卡里按照正确的格式写上他们的祝福,有的只写了“圣诞快乐”这样的一两句话,是谁送的就不得而知了,更有甚者,从店里买来自己都没有来得及拆封就直接送了出去——因为贺卡里一个字也没有。真是荒唐!这样的祝福又有什么意义呢?
今年的12月,当教室里刚出现贺卡的影子时,我就利用晨会课和孩子们聊了起来:说说我当年是如何制作贺卡的。孩子们听得津津有味。聊完我说了:“自己亲手做贺卡,那贺卡的分量是最“重”的,因为你所有的祝福和心意都包在里面了,因为那是你花了时间用心去做的。收到别人亲手做的贺卡的人才是最幸福的人……”我话还没有说完,就有一个小男孩说了一句:“那刘老师一定是最幸福的人了。”他的理由是:刘老师是老师,收到的贺卡一定最多。
过了两天,听见孩子们在议论:“我收到了9张贺卡,有2张是做的呢!”“啊?我只收到一张自己做的,诶,看来你比我幸福了。”
呵呵,今天是25日,打开自己的抽屉,哇!好多的贺卡,而且都是孩子们亲手做的哦!精致、漂亮,即使不太漂亮的拿在手上也是沉甸甸的——它可承载着孩子们满满的心意啊!看来,孩子们都希望我能成为一个幸福的人呢!呵呵!
谢谢你们——我可爱的孩子们!