最幸福的作文
海边的大森林里住着熊妈妈一家人。她有三个孩子,老大叫听话,老实本分;老二叫机灵,很爱动脑筋;老三是个女孩,叫美美,长得很漂亮。
有一天,熊妈妈把三个孩子叫到她身边,给了每人100元钱,让它们离开家去独立生活,看谁能过上富足的日子。话音刚落,听话就说:“我有办法!”说完,听话就匆匆地跑了,只见听话直奔山顶。老二和美美自言自语地说:“听话要去哪里呢?”几分钟后,机灵拍了一下脑袋,说:“我也有办法了!”机灵很快冲到山下去了。
美美紧张地说:“它们俩都走了,可我还没有想好,我该怎么办呢?”美美连冷汗都冒出来了,美美又想自己的优点是什么,美美一想,心里默默地说:我会唱歌呀!“这时,外面传来了一些声音,美美侧耳细听,听见外面在叫:“谁要参加歌唱比赛?”美美听了,住车那里飞奔而去……。
过了一年,熊妈妈重新看到了三个宝贝孩子,得知它们过着不同的生活。老实本分地听话高声说:“我的幸福生活是在山顶上修一座木屋,再修上栅栏,地里种上油菜、白菜、西瓜等等,西瓜最好卖,每天都有人来买我香甜可口的西瓜。”
它的话音刚落实,爱动脑筋的机灵得意洋洋地说:“我呀,就用100元钱买了一件衣服,去饭店当服务员,现在成了饭店老板。”美美说:“哼,你那不算什么,我先去学习唱歌,半年后成了大明星。”熊妈妈带着慈祥的微笑对三个可爱的孩子和蔼可亲地说:“你们三个长大了,找到适合自己的生活了,这才是幸福的生活。”
两年过去了,听话成了世界著名的种菜专家,机灵变成了一个著名的企业家,美美成了世界闻名的明星……。从此,三人再也不让妈妈担心了。