什么幸福作文
幸福是什么?有人说,幸福是一个成功的企业中有着数之不尽的资产;有人说,幸福是一对年老的夫妻四世同堂享天伦之乐;还有人说,幸福是带着全家人周游世界……那么,幸福到底是什么?
幸福也许是陌生人的一个拥抱,会给你带来无比的温暖。
有一次,去外面补课的路上,我下了公交来到一个人山人海的广场。我在一片陌生的面孔中匆忙前行着。寒风呼啸,冻得我瑟瑟发抖,我裹紧外套加快了前进的脚步。忽然,一个我并不认识的人朝我径直走来,只字未提便张开了双臂,把我这个陌生的面孔纳入他的怀中。那一刻,有一股暖流在我心中散开,驱散了寒冷。又似一阵柔和的春风在我的心间吹过,让我倍感温暖。
幸福就是与世无争,活在当下。
我曾在网上看到这样一条新闻:“世界上最幸福的人竟是非洲土著!”出于好奇,我点了进去,只见新闻上有一张地图,和一张放大了的非洲地图。上面的国家全是由黄到红的色块组成的,颜色越深,此地区的人就越幸福。中国是一片橙黄色的,而在非洲地图上,却有一小块地方是通红的。这样土著全部都生活在一起,没有战争,没有犯罪,大家安居乐业,其乐融融。这是陶渊明笔下的桃花源,非洲的“Utopia”,知足常乐,远离尘世的喧嚣何尝不是一种幸福?
幸福是什么?幸福其实并没有严格的定义,是因人而异的,温暖心灵的拥抱,知足常乐的生活,这就是我对幸福的定义!