在我们心中天使都是快乐的,可是有一个天使它却恨不快乐,因为它只有一个翅膀。他试过许多方法,做另一只翅膀,可他每次都是失败。它常常坐在窗边,看着漫天飞翔的同伴心中无限感慨,抱怨自己命运不公。
一天,它找到上帝,向上帝抱怨自己的命运,上帝听啦,想出一个办法。他让这个天使,在人间当一年人类,当它在人间时,发现自己在残疾人学校,他很恨上帝,继而整天闷闷不乐,可是,在寝室里,有一位同学他很快乐。那个天使问他,他为甚么整天可以那么快乐。那个男孩说:“人一生可以是漫长的,也可以是短暂的,与其闷闷不乐过一生,不如快乐一辈子。”天使听了,心中好象有一轮太阳照亮了它的世界,心中一片明亮。
一年过去啦,上帝让天使回去时,天使却坚定地说:“不。”他已经是一个快乐的人啦!